Cannelé
- Temps Total 2h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
13 fournées
500 ml Lait
1 càc Extrait de vanille
50 g Beurre
250 g Sucre
2 Jaune d oeuf
2 Oeufs
100 g Farine
1 pincée De sel
1 càs Rhum
Accessoires
Moule à 10 cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le lait, le beurre et la vanille à chauffer dans une casserole en remuant ou dans la cuve du companion 100°, 5min, vitesse 3. Une fois le programme terminé mettre le lait dans un saladier
Etape 2 /6
Fouetter les ingredients ou mettre dans la cuve du companion la farine, le sel et le sucre, vitesse 6, 30sec.
Etape 3 /6
Ajouter les jaunes d oeuf et les œufs et mélanger, 30sec et vitesse 6
Etape 4 /6
Une fois le tout mélangé ajouter le lait vanillé encore chaud dessus et melanger ou mettre vitesse 3 pendant 2 min.
Etape 5 /6
Laisser refroidir puis mettre la cuillère à soupe de rhum. Placer la préparation au réfrigérateur au minimum 1h (jusqu’à 24h).
Etape 6 /6
Bien remplir les moules de la preparation. Laisse un demi centimetre du bord. Cuisson manuel 210° pendant minimum 70min ou plus pour des cannelés plus croustillant.