Cannelé
Recette de fm092

Cannelé

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  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    1h

Ingrédients

13 fournées

  • 500 ml Lait

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 50 g Beurre

  • 250 g Sucre

  • 2 Jaune d oeuf

  • 2 Oeufs

  • 100 g Farine

  • 1 pincée De sel

  • 1 càs Rhum

Accessoires

  • Moule à 10 cannelés Tefal
    Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1 /6

Mettre le lait, le beurre et la vanille à chauffer dans une casserole en remuant ou dans la cuve du companion 100°, 5min, vitesse 3. Une fois le programme terminé mettre le lait dans un saladier

  • 500ml Lait
  • 1càc Extrait de vanille
  • 50g Beurre

Etape 2 /6

Fouetter les ingredients ou mettre dans la cuve du companion la farine, le sel et le sucre, vitesse 6, 30sec.

  • 250g Sucre
  • 100g Farine
  • 1pincée De sel

Etape 3 /6

Ajouter les jaunes d oeuf et les œufs et mélanger, 30sec et vitesse 6

  • 2 Jaune d oeuf
  • 2 Oeufs

Etape 4 /6

Une fois le tout mélangé ajouter le lait vanillé encore chaud dessus et melanger ou mettre vitesse 3 pendant 2 min.

Etape 5 /6

Laisser refroidir puis mettre la cuillère à soupe de rhum. Placer la préparation au réfrigérateur au minimum 1h (jusqu’à 24h).

  • 1càs Rhum

Etape 6 /6

Bien remplir les moules de la preparation. Laisse un demi centimetre du bord. Cuisson manuel 210° pendant minimum 70min ou plus pour des cannelés plus croustillant.

  • Moule à 10 cannelés Tefal