Calamars farcis au risotto
Tefal
Recette de Tefal

Calamars farcis au risotto

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 6 pièce

  • 1 cl

  • 3 pincée

  • 250 g

  • 80 cl

  • 20 cl

  • 30 g

  • 70 g

  • 200 g

  • 15 cl

  • 1 gousse

  • 50 g

  • 2 pincée

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1 /22

Préchauffer le four à 230 °C (th. 8).Éplucher les oignons et les ciseler finement en petits dés.

  • 1pièce

Etape 2 /22

Vider les calamars et les nettoyer, ne garder que le corps et les tentacules.

  • 6pièce

Etape 3 /22

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon avec une pincée de sel.

  • 1cl
  • 3pincée

Etape 4 /22

Poser un bol sur la balance.

Etape 5 /22

Peser le riz, puis le verser dans la cocotte et le nacrer ( faire revenir lentement, sans coloration).

  • 250g

Etape 6 /22

Poser une casserole sur la balance.

Etape 7 /22

Peser le bouillon.

  • 80cl

Etape 8 /22

Ajouter le vin blanc, puis verser le mélange avec le riz.

  • 20cl

Etape 9 /22

Faire réduire, en ajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'à cuisson du riz.

Etape 10 /22

A la fin de cuisson du riz, faire revenir à feu vif les tentacules dans une poêle avec un trait d’huile d’olive quelques instants puis les ajouter au riz.

Etape 11 /22

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 12 /22

Peser les pignons de pins.

  • 30g

Etape 13 /22

Ajouter ensuite le parmesan.

  • 70g

Etape 14 /22

Ajouter également la roquette.

  • 200g

Etape 15 /22

Enfin, verser l’huile d'olive.

  • 15cl

Etape 16 /22

Ajouter l’ail épluché et dégermé, puis mixer jusqu'à obtenir un sauce lisse et homogène. Reserver.

  • 1gousse

Etape 17 /22

Placer une nouvelle fois le bol sur la balance.

Etape 18 /22

Ajouter le parmesan.

  • 50g

Etape 19 /22

Hors du feu, incorporer le beurre et le parmesan râpé dans le risotto. Assaisonner, puis mélanger jusqu’à faire fondre le beurre. Finir en ajoutant le pesto.

  • 2pincée

Etape 20 /22

Remplir les corps des calamars avec le risotto et les enfourner sur une plaque avec une pincée de fleur de sel et un filet d’huile, pendant 5 minutes à 230 °C.

  • 6pincée

Etape 21 /22

Commentaire du Chef : Vous pouvez également utiliser éventuellement ce risotto pour farcir des légumes comme la courgette, ou la tomate.

Etape 22 /22

Répartir les calamars entier ou découpés dans les assiettes.