Cakes pistache et matcha vegan
Tefal
Recette de Tefal

Cakes pistache et matcha vegan

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Huile de coco liquide

  • 80 g Sucre de canne blond

  • 250 g Boisson végétale d'amande

  • 150 g Farine de riz

  • 60 g Farine de sarrazin

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 120 g Pâte de pistache

  • 2 càc Thé matcha en poudre

  • 1 Grenade

  • 80 g Sucre glace

  • Quelques pistaches

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Dans un récipient, fouetter l'huile de coco avec le sucre de canne jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • 100g Huile de coco liquide
  • 80g Sucre de canne blond

Etape 2 /6

Ajouter la boisson végétale, les farines, la levure et le sel. Bien mélanger puis ajouter la pâte de pistache et le thé matcha. Mélanger pour avoir une pâte homogène.

  • 250g Boisson végétale d'amande
  • 150g Farine de riz
  • 60g Farine de sarrazin
  • 1càc Levure chimique
  • 1pincée Fleur de sel
  • 120g Pâte de pistache
  • 2càc Thé matcha en poudre

Etape 3 /6

Remplir les 6 moules à mini cake et faire cuire 30 minutes au programme le temps indiqué.

  • 6 moules mini cake Creabake

Etape 4 /6

Laisser totalement refroidir avant de démouler et d'appliquer le glaçage.

Etape 5 /6

Réaliser le glaçage : Ouvrir la grenade, l'égrener et presser 1/4 des grains pour récupérer 15 g de jus. Dans un petit bol, mélanger le jus avec le sucre glace. A l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau, napper les cakes du glaçage, parsemer quelques pistaches concassées et quelques grains de grenade restants.

  • 1 Grenade
  • 80g Sucre glace
  • Quelques pistaches

Etape 6 /6

Laisser figer le glaçage 20 minutes avant de servir.