Cakes pistache et matcha vegan
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (11)
Ingrédients
1 fournée
100 g Huile de coco liquide
80 g Sucre de canne blond
250 g Boisson végétale d'amande
150 g Farine de riz
60 g Farine de sarrazin
1 càc Levure chimique
1 pincée Fleur de sel
120 g Pâte de pistache
2 càc Thé matcha en poudre
1 Grenade
80 g Sucre glace
Quelques pistaches
Accessoires
6 moules mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, fouetter l'huile de coco avec le sucre de canne jusqu'à obtenir un mélange homogène.
100g Huile de coco liquide 80g Sucre de canne blond
Etape 2 /6
Ajouter la boisson végétale, les farines, la levure et le sel. Bien mélanger puis ajouter la pâte de pistache et le thé matcha. Mélanger pour avoir une pâte homogène.
250g Boisson végétale d'amande 150g Farine de riz 60g Farine de sarrazin 1càc Levure chimique 1pincée Fleur de sel 120g Pâte de pistache 2càc Thé matcha en poudre
Etape 3 /6
Remplir les 6 moules à mini cake et faire cuire 30 minutes au programme le temps indiqué.
6 moules mini cake Creabake
Etape 4 /6
Laisser totalement refroidir avant de démouler et d'appliquer le glaçage.
Etape 5 /6
Réaliser le glaçage : Ouvrir la grenade, l'égrener et presser 1/4 des grains pour récupérer 15 g de jus. Dans un petit bol, mélanger le jus avec le sucre glace. A l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau, napper les cakes du glaçage, parsemer quelques pistaches concassées et quelques grains de grenade restants.
1 Grenade 80g Sucre glace Quelques pistaches
Etape 6 /6
Laisser figer le glaçage 20 minutes avant de servir.