undefined
undefined
Recette de Tefal

Cakes au gingembre et aux noix de pécan

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 90 g Miel

  • 90 g Sucre blond

  • 3 Œufs

  • 150 g Beurre

  • 18 cl Lait

  • 3 cl Jus de citron

  • 540 g Farine

  • 3 Levure chimique (15 g)

  • 150 g Gingembre confit taillé en petits dés

  • 120 g Noix de pécan grossièrement hachées

  • 3 pincée Sel

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/4

Placer le beurre dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 150g Beurre

Etape 2/4

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le miel, le sucre, les œufs, le jus de citron et trois pincées de sel. Ajouter le beurre fondu et le lait puis bien mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique, bien fouetter. Ajouter enfin le gingembre confit et les noix de pécan. Bien mélanger puis répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 90g Miel
  • 90g Sucre blond
  • 3 Œufs
  • 150g Beurre
  • 3cl Jus de citron
  • 540g Farine
  • 3 Levure chimique (15 g)
  • 150g Gingembre confit taillé en petits dés
  • 120g Noix de pécan grossièrement hachées
  • 3pincée Sel
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 3/4

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4/4

Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.