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Recette de FéeLyne

Cake salé à la Corse

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  • Temps Total 58min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    3min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 260 g De Farine T55 tamisée

  • 6 Oeufs à température ambiante

  • 25 cl De lait entier

  • 1 Demi Figatelli

  • 100 g De tomates séchées

  • 80 g D'olives noires dénoyautées

  • 1 càs De levure chimique

  • 2 pincée De sel

  • 2 pincée De poivre

  • 2 càs D'herbes du maquis

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Couper les olives en deux, le demi figatelli en cubes et les tomates séchées en lamelles.

  • 1 Demi Figatelli
  • 100g De tomates séchées
  • 80g D'olives noires dénoyautées

Etape 2/6

Dans une poêle, faire revenir légèrement (sans trop le cuire) le figatelli afin qu'il rende un peu de son gras. Réserver dans un bol jusqu'à refroidissement.

  • 1 Demi Figatelli

Etape 3/6

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine préalablement tamisée, la levure et le lait énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Saler et poivrer la préparation.

  • 260g De Farine T55 tamisée
  • 25cl De lait entier
  • 1càs De levure chimique
  • 2pincée De sel
  • 2pincée De poivre

Etape 4/6

Ajouter les oeufs en une seule fois et bien mélanger avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajuster l'assaisonnement si besoin (attention le figatelli, les tomates séchées et les olives sont déjà salés).

  • 6 Oeufs à température ambiante

Etape 5/6

Incorporer, les olives, les tomates, les morceaux de figatelli pré-cuits et les herbes du maquis. Bien mélanger à l'aide d'une Maryse, afin que tous les éléments se mélangent bien.

  • 1 Demi Figatelli
  • 100g De tomates séchées
  • 80g D'olives noires dénoyautées
  • 2càs D'herbes du maquis

Etape 6/6

Verser la préparation dans le moule "à partager" et programmer : P6 pendant 40 minutes à 180 degrés.

  • Moule antiadhésif Cake Factory