Cake pruneaux et lardons
Recette de Clempaps

Cake pruneaux et lardons

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Farine

  • 3 Œufs

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 125 ml Lait 1/2 écrémé

  • 80 ml Huile d’olive

  • 100 g Fromage râpé

  • 120 g Pruneaux

  • 100 g Lardons fumés

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /5

Commencer par dorer les lardons à la poêle

  • 100g Lardons fumés

Etape 2 /5

Battre les œufs puis ajouter la farine au fur et à mesure, puis la levure

  • 150g Farine
  • 3 Œufs
  • 1càc Levure chimique

Etape 3 /5

Ajouter le lait petit à petit puis l’huile d’olive et assaisonner.

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 125ml Lait 1/2 écrémé
  • 80ml Huile d’olive

Etape 4 /5

Enfin ajouter le fromage râpé, les pruneaux découpés grossièrement et les lardons

  • 100g Fromage râpé
  • 120g Pruneaux
  • 100g Lardons fumés

Etape 5 /5

Repartir dans le moule à mini cake

  • 150g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 125ml Lait 1/2 écrémé
  • 80ml Huile d’olive
  • 100g Fromage râpé
  • 120g Pruneaux
  • 100g Lardons fumés
  • Moule à 6 mini cakes