undefined
Recette de MandyP

Cake pralin et vanille

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Oeufs

  • 125 g Beurre fondu

  • 125 g Sucre en poudre

  • 1 sachet Sachet de sucre vanillé

  • 160 g Farine

  • 50 g De pralin

  • 0.5 sachet 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée De sel

  • 1 càc Arôme vanille

  • 1 pincée De pralin pour le dessus

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Dans un récipient, mélanger au fouet le beurre fondu ainsi que les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux

  • 125g Beurre fondu
  • 125g Sucre en poudre
  • 1sachet Sachet de sucre vanillé

Etape 2/6

Ajouter les œufs l un après l autre, bien incorporer.

  • 3 Oeufs

Etape 3/6

Tamiser la farine, le sel et la levure chimique et l incorporer au mélange précédant.

  • 160g Farine
  • 0.5sachet 1/2 sachet de levure chimique
  • 1pincée De sel

Etape 4/6

Verser la moitié de la préparation dans un second saladier, dans l un ajouter l arôme vanille et dans l autre le pralin, bien incorporer.

  • 50g De pralin
  • 1càc Arôme vanille

Etape 5/6

Beurrer un moule à cake. Verser la moitié de la pâte vanillée, puis la pâte au pralin et finir par la pâte vanillée, passer la lame d un couteau le long du cake si vous souhaiter un marbrage. Mettre un peu de pralin sur le dessus.

  • 1pincée De pralin pour le dessus

Etape 6/6

Placer le moule à cake dans le cf, programmer en manuel 50 min à 180 °

  • Moule antiadhésif Cake Factory