Cake moelleux à l’orange
Recette de Chrystelle

Cake moelleux à l’orange

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Oranges

  • 3 Œufs

  • 150 g Cassonade

  • 250 g Farine

  • 1 Sachet de levure

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 140 g D’huile d’olive

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Prélever le jus des trois oranges et réserver.

  • 3 Oranges

Etape 2 /7

Mettre trois œufs et 150 g de cassonade au robot ou dans un saladier. Mélanger

  • 3 Œufs
  • 150g Cassonade

Etape 3 /7

Ajouter le jus des oranges.

  • 3 Oranges
  • 3 Œufs
  • 150g Cassonade

Etape 4 /7

Ajouter les 250 g de farine, le sachet de levure chimique, le sachet de sucre vanillé. Mélanger

  • 250g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Etape 5 /7

Ajouter 140 grammes d’huile d’olive et une pincée de sel. Mélanger

  • 140g D’huile d’olive
  • 1pincée Sel

Etape 6 /7

Mettre dans le cake Factory, programme P1 gâteau à partager pour 40 minutes.

Etape 7 /7

Laisser refroidir 10 minutes. Démouler. Bonne appétit !

  • 3 Oranges
  • 3 Œufs
  • 150g Cassonade
  • 250g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 140g D’huile d’olive
  • 1pincée Sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory