undefined
Recette de Gwen76

Cake lardons olives

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Farine

  • 3 Œufs

  • 150 g Lardons fumés

  • 50 g Olives vertes

  • 60 g Gruyère râpé

  • 100 ml Huile d'olive

  • 125 ml Lait

  • 0.5 Sachet de levure chimique

  • 5 g Sel

  • 2 g Poivre

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/4

Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel, la levure

  • 150g Farine
  • 0.5 Sachet de levure chimique

Etape 2/4

En mélangeant, ajouter le lait, puis l'huile, puis les œufs déjà battus.

  • 3 Œufs
  • 100ml Huile d'olive
  • 125ml Lait

Etape 3/4

Ajouter les lardons, les Olives coupées en morceaux et le gruyère. Mélanger le tout. Saler. Poivrer.

  • 150g Lardons fumés
  • 50g Olives vertes
  • 60g Gruyère râpé

Etape 4/4

Répartir la pâte dans le moule 6 mini-cakes. P2. 40mn.

  • Moule à 6 mini cakes