Cake glacé au citron
- Temps Total 2h 15min
- 20min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
1 fournée
150 g De farine
150 g De fécule
1 càc De levure chimique
1 pincée De sel
250 g De beurre ramolli
250 g De Sucre en poudre
2 càs De zestes de citron finement râpé
4 Gros œuf
Glaçage
225 g De sucre glace
3 càs De jus de citron
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /7
Tamisez la farine, la fécule, la levure et le sel au-dessus du saladier.
150g De farine 150g De fécule 1càc De levure chimique 1pincée De sel
Etape 2 /7
Battez le beurre avec le Sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse
250g De beurre ramolli 250g De Sucre en poudre 2càs De zestes de citron finement râpé
Etape 3 /7
Incorporez les œufs un à un ,toujours en battant, puis ajoutez progressivement le mélange à base de farine, en continuant de battre.
4 Gros œuf
Etape 4 /7
Verser la pâte dans le moule a cake et mettre a cuire 50 min en mode manuelle à 180 °c
Moule à 6 mini cakes
Etape 5 /7
Après la cuisson laisser tiédir les cake pendant 15 min ,puis démouler les sur une grille
Etape 6 /7
Préparez le glaçage au citron
Glaçage
Etape 7 /7
Incorporez peu à peu le jus de citron au Sucre glace, de façon à obtenir un glaçage fluide. Verser les sur les cake
225g De sucre glace 3càs De jus de citron