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Recette de marine

Cake glacé au citron

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  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g De farine

  • 150 g De fécule

  • 1 càc De levure chimique

  • 1 pincée De sel

  • 250 g De beurre ramolli

  • 250 g De Sucre en poudre

  • 2 càs De zestes de citron finement râpé

  • 4 Gros œuf

  • Glaçage

  • 225 g De sucre glace

  • 3 càs De jus de citron

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/7

Tamisez la farine, la fécule, la levure et le sel au-dessus du saladier.

  • 150g De farine
  • 150g De fécule
  • 1càc De levure chimique
  • 1pincée De sel

Etape 2/7

Battez le beurre avec le Sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  • 250g De beurre ramolli
  • 250g De Sucre en poudre
  • 2càs De zestes de citron finement râpé

Etape 3/7

Incorporez les œufs un à un ,toujours en battant, puis ajoutez progressivement le mélange à base de farine, en continuant de battre.

  • 4 Gros œuf

Etape 4/7

Verser la pâte dans le moule a cake et mettre a cuire 50 min en mode manuelle à 180 °c

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 5/7

Après la cuisson laisser tiédir les cake pendant 15 min ,puis démouler les sur une grille

Etape 6/7

Préparez le glaçage au citron

  • Glaçage

Etape 7/7

Incorporez peu à peu le jus de citron au Sucre glace, de façon à obtenir un glaçage fluide. Verser les sur les cake

  • 225g De sucre glace
  • 3càs De jus de citron