undefined
Recette de Mmontaron1105

Cake citron

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 155 g Farine

  • 90 g Sucre

  • 0.5 càc Levure

  • 1 pincée Sel

  • 4 Jaunes d'oeufs

  • 40 g D'huile

  • 60 g De lait

  • 30 g De jus de citrons

  • 0.5 càs De Zeste de citron

  • 0.5 càc D'extrait de Vanille

  • 4 Blanc d oeufs

  • 20 g De sucre en plus

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/5

Mélanger la farine, les 90 gr de Sucre, la levure et le sel

  • 155g Farine
  • 90g Sucre
  • 0.5càc Levure
  • 1pincée Sel

Etape 2/5

Dans un bol mélanger les 4 jaunes d'œufs, l'huile, le lait, le jus de citron, le zeste et la vanille

  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 40g D'huile
  • 60g De lait
  • 30g De jus de citrons
  • 0.5càs De Zeste de citron
  • 0.5càc D'extrait de Vanille

Etape 3/5

Mélanger les deux préparations

Etape 4/5

Dans un plat à part monter en neige les 4 blancs d'œufs . Lorsqu'ils commence à être ferme, ajouter le Sucre et fouettez

  • 4 Blanc d oeufs
  • 20g De sucre en plus

Etape 5/5

Mettre la préparation dans des petits moules rectangulaires. Avec cette préparation j'ai fait environs 10 gâteaux individuels

  • Moule à 6 mini cakes