Cake aux pommes et à la cannelle - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cake aux pommes et à la cannelle

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 pièce

  • 1 càc

  • 120 g

  • 100 g

  • 250 g

  • 1 sachet

  • 3 pièce

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Beurrer un moule à cake et le réserver au réfrigérateur.

Etape 2 /13

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des morceaux d'ananas.

Etape 3 /13

Éplucher et couper (les) la pomme(s) en lamelles. Les saupoudrer de cannelle.

  • 2pièce
  • 1càc

Etape 4 /13

Placer un saladier ou le bol de votre robot sur la balance.

Etape 5 /13

Mettre le beurre dans le saladier et le réduire en pommade.

  • 120g

Etape 6 /13

Ajouter le sucre et batte le mélange au fouet (ou avec votre robot) jusqu’à ce qu'il blanchisse.

  • 100g

Etape 7 /13

Verser la farine.

  • 250g

Etape 8 /13

Ajouter la levure.

  • 1sachet

Etape 9 /13

Ajouter (les) l'œuf(s) dans le saladier.

  • 3pièce

Etape 10 /13

Incorporer les lamelles de pommes et mélanger délicatement.

Etape 11 /13

Commentaire du chef : Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs.

Etape 12 /13

Verser la pâte dans le moule jusqu'à 2 cm du bord et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 30 minutes.

Etape 13 /13

Vérifier que votre cake est bien cuit en plongeant un couteau au milieu. La lame de couteau doit ressortir sèche du centre du gâteau.