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Recette de Tefal

Cake aux 3 poivrons et au saumon fumé

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  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 12 cl

  • 180 g

  • 4 tranche

  • 1 botte

  • 180 g

  • 0.5 sachet

  • 4 pièce

  • 1 pièce

  • 10 cl

  • 60 g

  • 1 càs

Préparation

Etape 1/17

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)

Etape 2/17

Déposer une casserole sur la balance.

Etape 3/17

Verser le lait dans une casserole et le faire tiédir.

  • 12cl

Etape 4/17

Poser un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 5/17

Peser un mélange équilibrer de poivron rouge, vert et jaune.

  • 180g

Etape 6/17

Couper tous les poivrons en fines lamelles et les poêler avec un filet d'huile d'olive.

Etape 7/17

Découper le saumon en lanière. Laver et ciseler l’aneth.

  • 4tranche
  • 1botte

Etape 8/17

Poser de nouveau un saladier (ou le bol de votre robot) sur le plateau de la balance.

Etape 9/17

Verser la farine dans le saladier.

  • 180g

Etape 10/17

Ajouter la levure, (les) oeuf(s) entier(s) et le(s) jaune(s) d'oeuf(s). Mélanger puis verser le lait tiède petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 0.5sachet
  • 4pièce
  • 1pièce

Etape 11/17

Ajouter peu à peu l’huile d’olive dans la pâte.

  • 10cl

Etape 12/17

Incorporer l’emmental râpé.

  • 60g

Etape 13/17

Verser le saumon fumé coupé en lanières, les poivrons poêlés, l’aneth ciselé et le Cognac. Saler, poivrer puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou de votre robot)

  • 1càs

Etape 14/17

Chemiser un moule à cake et verser la préparation dedans.

Etape 15/17

Enfourner 50 minutes à 180°C (th.6).

Etape 16/17

Démouler le cake sur une grille, 10 minutes après la fin de la cuisson. Servir le cake tiède ou froid.

Etape 17/17

Commentaire du chef : Accompagner ce cake avec par exemple, une salade de mâche à l’huile de pépins de raisins et au vinaigre de xérès.