Cake Marbré à la Cannelle
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
120 g Yaourt nature
30 g Crème de noix de coco
80 g Sucre en poudre
3 Œufs entiers
220 g Farine
70 ml Huile de tournesol ou de coco
1 Sachet levure chimique
1 càs Cannelle en poudre
1 Pincée Fleur de sel
30 g Beurre froid
50 g Sucre
50 g Farine
1 càs Cannelle
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /7
Recette pour le cake : Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, le sucre et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et clair.
Etape 2 /7
Ajouter le yaourt et la crème de coco. Mélanger. Ajouter la levure, la farine et la fleur de sel. Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape 3 /7
Dans un autre saladier, mettre un tiers de la pâte. Ajouter la cannelle et mélanger pour parfumer et colorer la pâte.
Etape 4 /7
Dans le moule à mini cakes, remplir le fond de chaque empreinte avec la moitié la pâte blanche. Ensuite recouvrir avec toute la pâte à la cannelle. Et pour finir recouvrir avec les restant de la pâte blanche. Mettre le moule rempli au congélateur.
Etape 5 /7
Recette pour le crumble : Dans un petit saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle.
Etape 6 /7
Ajouter le beurre froid (le beurre ne doit être ni mou ni fondu) coupé en petits morceaux et mélanger bien du bout des doigts. Faire de petits morceaux de crumble.
Etape 7 /7
Sortir le moule du congélateur, parsemer chaque empreinte de cakes de morceaux de crumble. Cuire sur programme P6 à 180° pendant 50 min. Bonne dégustation !!!