Cake Marbré à la Cannelle
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
120 g Yaourt nature
30 g Crème de noix de coco
80 g Sucre en poudre
3 Œufs entiers
220 g Farine
70 ml Huile de tournesol ou de coco
1 Sachet levure chimique
1 càs Cannelle en poudre
1 Pincée Fleur de sel
30 g Beurre froid
50 g Sucre
50 g Farine
1 càs Cannelle
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /7
Recette pour le cake : Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, le sucre et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et clair.
80g Sucre en poudre 3 Œufs entiers 70ml Huile de tournesol ou de coco
Etape 2 /7
Ajouter le yaourt et la crème de coco. Mélanger. Ajouter la levure, la farine et la fleur de sel. Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
120g Yaourt nature 30g Crème de noix de coco 220g Farine 1 Sachet levure chimique 1 Pincée Fleur de sel
Etape 3 /7
Dans un autre saladier, mettre un tiers de la pâte. Ajouter la cannelle et mélanger pour parfumer et colorer la pâte.
1càs Cannelle en poudre
Etape 4 /7
Dans le moule à mini cakes, remplir le fond de chaque empreinte avec la moitié la pâte blanche. Ensuite recouvrir avec toute la pâte à la cannelle. Et pour finir recouvrir avec les restant de la pâte blanche. Mettre le moule rempli au congélateur.
Etape 5 /7
Recette pour le crumble : Dans un petit saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle.
50g Sucre 50g Farine 1càs Cannelle
Etape 6 /7
Ajouter le beurre froid (le beurre ne doit être ni mou ni fondu) coupé en petits morceaux et mélanger bien du bout des doigts. Faire de petits morceaux de crumble.
30g Beurre froid
Etape 7 /7
Sortir le moule du congélateur, parsemer chaque empreinte de cakes de morceaux de crumble. Cuire sur programme P6 à 180° pendant 50 min. Bonne dégustation !!!
Moule à 6 mini cakes