undefined
Recette de Stella

Cake Marbré à la Cannelle

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g Yaourt nature

  • 30 g Crème de noix de coco

  • 80 g Sucre en poudre

  • 3 Œufs entiers

  • 220 g Farine

  • 70 ml Huile de tournesol ou de coco

  • 1 Sachet levure chimique

  • 1 càs Cannelle en poudre

  • 1 Pincée Fleur de sel

  • 30 g Beurre froid

  • 50 g Sucre

  • 50 g Farine

  • 1 càs Cannelle

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/7

Recette pour le cake : Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, le sucre et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et clair.

  • 80g Sucre en poudre
  • 3 Œufs entiers
  • 70ml Huile de tournesol ou de coco

Etape 2/7

Ajouter le yaourt et la crème de coco. Mélanger. Ajouter la levure, la farine et la fleur de sel. Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • 120g Yaourt nature
  • 30g Crème de noix de coco
  • 220g Farine
  • 1 Sachet levure chimique
  • 1 Pincée Fleur de sel

Etape 3/7

Dans un autre saladier, mettre un tiers de la pâte. Ajouter la cannelle et mélanger pour parfumer et colorer la pâte.

  • 1càs Cannelle en poudre

Etape 4/7

Dans le moule à mini cakes, remplir le fond de chaque empreinte avec la moitié la pâte blanche. Ensuite recouvrir avec toute la pâte à la cannelle. Et pour finir recouvrir avec les restant de la pâte blanche. Mettre le moule rempli au congélateur.

Etape 5/7

Recette pour le crumble : Dans un petit saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle.

  • 50g Sucre
  • 50g Farine
  • 1càs Cannelle

Etape 6/7

Ajouter le beurre froid (le beurre ne doit être ni mou ni fondu) coupé en petits morceaux et mélanger bien du bout des doigts. Faire de petits morceaux de crumble.

  • 30g Beurre froid

Etape 7/7

Sortir le moule du congélateur, parsemer chaque empreinte de cakes de morceaux de crumble. Cuire sur programme P6 à 180° pendant 50 min. Bonne dégustation !!!

  • Moule à 6 mini cakes