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Recette de Tefal

Cœurs fondants à la fraise

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 180 g Chocolat noir

  • 150 g Beurre

  • 3 Œufs

  • 75 g Cassonade

  • 45 g Farine

  • 60 g Confiture de fraise

  • Décor:

  • 6 Fraises

  • 50 g Chocolat noir

  • 1 cuillère Beurre de cacao

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Réaliser les fraises coque chocolat : placer les carrés de chocolat dans le moule antiadhésif. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 50g Chocolat noir
  • Moule à 6 muffins

Etape 2/7

Ajouter le beurre de cacao puis lisser à l'aide d'une cuillère en bois. Placer le chocolat fondu dans un petit bol, tremper les fraises à moitié et déposer les fraises sur un papier cuisson le temps que le chocolat durcisse.

  • 6 Fraises
  • 1cuillère Beurre de cacao

Etape 3/7

Réaliser les cœurs fondants : dans un récipient, mélanger le sucre, la farine et les œufs.

  • 3 Œufs
  • 75g Cassonade
  • 45g Farine

Etape 4/7

Placer les carrés de chocolat et le beurre en morceaux dans le moule antiadhésif et faire fondre à l'aide du programme le temps indiqué. Lisser et ajouter au mélange précédent.

  • 180g Chocolat noir
  • 150g Beurre
  • Moule à 6 muffins

Etape 5/7

Remplir les empreintes à moitié et placer le moule au congélateur pendant 5 min. Sortir le moule du congélateur, ajouter une cuillère à soupe de confiture dans chaque empreinte et couvrir de pâte au chocolat.

  • 60g Confiture de fraise
  • Moule à 6 muffins

Etape 6/7

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 7/7

Après léger refroidissement des gâteaux, planter une fraise sur chacun des cœurs fondants et servir.