Cœurs crémeux café et mascarpone
- Temps Total 51min
- 25min
Préparation - 16min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
2 fournées
4 Blancs en neige
140 g Sucre
10 cl Café très corsé
220 g Mascarpone
280 g Farine
2 Levure chimique (10 g)
2 pincée Sel
180 g Mascarpone
40 g Pépites de chocolat
20 g Sucre glace
Préparation
Etape 1 /4
Dans un bol, mélanger avec une cuillère le mascarpone, les pépites de chocolat et le sucre glace. Placer au frais.
180g Mascarpone 40g Pépites de chocolat 20g Sucre glace
Etape 2 /4
Placer dans un saladier les blancs d’œuf, le sucre et deux pincées de sel. Fouetter avec un batteur électrique pour faire mousser légèrement. Ajouter le mascarpone et fouetter. Ajouter le café et fouetter. Ajouter enfin la farine tamisée avec la levure et fouetter encore. Mélanger encore avec une spatule souple pour bien racler les bords du saladier.
4 Blancs en neige 140g Sucre 10cl Café très corsé 220g Mascarpone 280g Farine 2 Levure chimique (10 g) 2pincée Sel
Etape 3 /4
Répartir un tout petit plus de la moitié de la pâte dans les empreintes du moule. Déposer au centre une cuillère à café de mascarpone aux pépites. Recouvrir du reste de pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.
180g Mascarpone 40g Pépites de chocolat
Etape 4 /4
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir puis démouler les muffins.