Cœurs crémeux café et mascarpone
Tefal
Recette de Tefal

Cœurs crémeux café et mascarpone

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    10min

Ingrédients

2 fournées

  • 4 Blancs en neige

  • 140 g Sucre

  • 10 cl Café très corsé

  • 220 g Mascarpone

  • 280 g Farine

  • 2 Levure chimique (10 g)

  • 2 pincée Sel

  • 180 g Mascarpone

  • 40 g Pépites de chocolat

  • 20 g Sucre glace

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /4

Dans un bol, mélanger avec une cuillère le mascarpone, les pépites de chocolat et le sucre glace. Placer au frais.

  • 180g Mascarpone
  • 40g Pépites de chocolat
  • 20g Sucre glace

Etape 2 /4

Placer dans un saladier les blancs d’œuf, le sucre et deux pincées de sel. Fouetter avec un batteur électrique pour faire mousser légèrement. Ajouter le mascarpone et fouetter. Ajouter le café et fouetter. Ajouter enfin la farine tamisée avec la levure et fouetter encore. Mélanger encore avec une spatule souple pour bien racler les bords du saladier.

  • 4 Blancs en neige
  • 140g Sucre
  • 10cl Café très corsé
  • 220g Mascarpone
  • 280g Farine
  • 2 Levure chimique (10 g)
  • 2pincée Sel

Etape 3 /4

Répartir un tout petit plus de la moitié de la pâte dans les empreintes du moule. Déposer au centre une cuillère à café de mascarpone aux pépites. Recouvrir du reste de pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 180g Mascarpone
  • 40g Pépites de chocolat
  • Moule à 6 muffins

Etape 4 /4

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir puis démouler les muffins.