Cœurs coulants au chocolat et à la cerise
Tefal
Recette de Tefal

Cœurs coulants au chocolat et à la cerise

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    5min

Ingrédients

3 fournées

  • 270 g Farine

  • 45 g Cacao

  • 3 Levure chimique

  • 3 Œuf

  • 210 g Sucre

  • 210 g Margarine

  • 270 g Crème fraîche épaisse

  • Crème chantilly

  • 270 g de confiture de cerises

Préparation

Etape 1 /6

Tamiser ensemble la levure, le cacao et la farine.

  • 270g Farine
  • 45g Cacao
  • 3 Levure chimique

Etape 2 /6

Dans un saladier, fouetter la margarine et le sucre avec une pincée de sel.

  • 210g Sucre
  • 210g Margarine

Etape 3 /6

Ajouter les œufs et fouetter vigoureusement.

  • 3 Œuf

Etape 4 /6

Ajouter enfin la crème puis les ingrédients secs. Bien mélanger.

  • 270g Crème fraîche épaisse

Etape 5 /6

Répartir la moitié de la préparation, de façon équitable entre les 6 moules (environ 35 g par moule). Déposer sur ce fond de pâte une cuillère à café de confiture de cerise (environ 15 g par moule). Recouvrir du reste de pâte (environ 30 g par moule). Déposer les moules dans le Cake Factoy.

  • Crème chantilly

Etape 6 /6

Lancer le programme le temps indiqué. avant de démouler et de servir encore chaud saupoudré de cacao amer, et accompagné de crème chantilly et quelques cerises confites. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 45g Cacao
  • Crème chantilly