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Recette de Tefal

Cœurs coulants à la banane et au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 4h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    4h 5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 360 g Farine

  • 3 Levure chimique

  • 1.5 Bicarbonate de sodium

  • 210 g Sucre blond

  • 390 g Banane

  • 21 cl Huile

  • 6 cl Jus de citron

  • 3 pincée Sel

  • 30 g Sucre glace

  • 20 g cacao

  • 120 g Chocolat

  • 240 cl Crème liquide

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

(INSERT) Chauffer la crème liquide et le chocolat concassé en morceaux au four à micro-ondes. Lisser avec une fourchette puis répartir dans un bac à glaçons pour faire 6 « glaçons de chocolat ». Placer au congélateur. Laisser au moins 4 heures.

  • 120g Chocolat
  • 240cl Crème liquide

Etape 2/6

(GATEAU) Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.

  • 360g Farine
  • 3 Levure chimique
  • 1.5 Bicarbonate de sodium

Etape 3/6

Dans un saladier, écraser à la fourchette la chair de banane avec le sucre, l’huile, le jus de citron et une pincée de sel.

  • 210g Sucre blond
  • 390g Banane
  • 21cl Huile
  • 6cl Jus de citron
  • 3pincée Sel

Etape 4/6

Ajouter les ingrédients secs et travailler à la fourchette pour avoir une pâte homogène. Verser une grosse moitié de cette préparation dans les moules à muffins (idéalement 40 g par moule). Déposer au centre un glaçon de chocolat. Recouvrir du reste de pâte. Placer les moules dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6/6

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de savourer les coeurs coulants encore chauds, décorés de cacao amer puis de sucre glace.