Cœurs coulants à la banane et au chocolat
- Temps Total 4h 50min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 4h 5min
Repos
Ingrédients
3 fournées
360 g Farine
3 Levure chimique
1.5 Bicarbonate de sodium
210 g Sucre blond
390 g Banane
21 cl Huile
6 cl Jus de citron
3 pincée Sel
30 g Sucre glace
20 g cacao
120 g Chocolat
240 cl Crème liquide
Préparation
Etape 1 /6
(INSERT) Chauffer la crème liquide et le chocolat concassé en morceaux au four à micro-ondes. Lisser avec une fourchette puis répartir dans un bac à glaçons pour faire 6 « glaçons de chocolat ». Placer au congélateur. Laisser au moins 4 heures.
120g Chocolat 240cl Crème liquide
Etape 2 /6
(GATEAU) Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.
360g Farine 3 Levure chimique 1.5 Bicarbonate de sodium
Etape 3 /6
Dans un saladier, écraser à la fourchette la chair de banane avec le sucre, l’huile, le jus de citron et une pincée de sel.
210g Sucre blond 390g Banane 21cl Huile 6cl Jus de citron 3pincée Sel
Etape 4 /6
Ajouter les ingrédients secs et travailler à la fourchette pour avoir une pâte homogène. Verser une grosse moitié de cette préparation dans les moules à muffins (idéalement 40 g par moule). Déposer au centre un glaçon de chocolat. Recouvrir du reste de pâte. Placer les moules dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de savourer les coeurs coulants encore chauds, décorés de cacao amer puis de sucre glace.