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Recette de JuC7

Cœurs coulant et son caramel et beurre salé maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 52min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    57min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 200 ml De crème entière ou fraîche.

  • 160 g De sucre

  • 80 g De beurre salé

  • 3 Œufs

  • 180 g De chocolat noir

  • 150 g De beurre

  • 75 g De sucre

  • 45 g De farine

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/12

Pour commencer : Caramel et beurre salé Préparation des ingrédients

  • 200ml De crème entière ou fraîche.
  • 160g De sucre
  • 80g De beurre salé

Etape 2/12

Dans une casserole, ajoute le sucre, laisse le fondre sans remuer. (Je le met à haute température)

  • 160g De sucre

Etape 3/12

Une fois le sucre fondu, il sera bien bruni vous pouvez donc commencer à remuer délicatement avec une cuillère en bois...

Etape 4/12

Ajoute ensuite les morceaux de beurre 1 à 1 tu dois mélanger sans ne plus t’arrêter.

  • 80g De beurre salé

Etape 5/12

Une fois le beurre bien fondu et bien incorporer à la préparation, ajoute ta crème, mélange jusqu’à épaississement

  • 200ml De crème entière ou fraîche.

Etape 6/12

Ajoute là dans un bol, laisse la refroidir et bon appétit :)

Etape 7/12

Pour le cœurs coulants : Préparation des ingrédients

  • 3 Œufs
  • 180g De chocolat noir
  • 150g De beurre
  • 75g De sucre
  • 45g De farine

Etape 8/12

Faire fondre le chocolat + le beurre

  • 180g De chocolat noir
  • 150g De beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9/12

Pendant ce temps, Mélangez dans un saladier les œufs, le sucre, la farine le mélange doit blanchir.

  • 3 Œufs
  • 75g De sucre
  • 45g De farine

Etape 10/12

Ajoute à la préparation le chocolat + le beurre

  • 180g De chocolat noir
  • 150g De beurre

Etape 11/12

Repartit 1/2 de la préparation dans le moule, Le déposer une dizaines de minutes au congélateur. Une fois les 10 min passe, creuser un puit et y glisser le caramel beurre salé. Minimum 2 cuillère à café Remplir ensuite le moule au 3/4 c’est parti pour L’enfourné : P3 cœurs coulants pendant 14min pour ma part.

  • Moule à 6 muffins

Etape 12/12

Laisse refroidir au minimum 10 min avant le démoulage... Et bon appétit :)