Tefal
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Recette de Tefal

Côtes d’agneau à la gremolata, salade de tomate

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Tomates charnues

  • 12 Olives noires type Nyons ou Kalamata

  • 9 cl Huile d’olive

  • 1 càs Vinaigre de xérès

  • Sel, poivre

  • 1 bouquet Persil

  • 1 gousse Ail

  • 1 Citron

  • 1 Orange

  • 1 filet Huile végétale

  • 8 Côtes d’agneau

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Coupez les tomates en cubes. Ajoutez les olives noires, la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien, placez dans le plat de service et gardez au frais.

  • 4 Tomates charnues
  • 12 Olives noires type Nyons ou Kalamata
  • 9cl Huile d’olive
  • 1càs Vinaigre de xérès
  • Sel, poivre

Etape 2 /7

Pour préparer la gremolata, rincez et hachez le persil. Pelez et émincez l’ail. Râpez les zestes du citron et de l’orange. Mélangez dans un bol, salez et poivrez. Ajoutez le restant d’huile d’olive et mélangez bien pour obtenir un joli condiment. Réservez au frais.

  • 9cl Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1bouquet Persil
  • 1gousse Ail
  • 1 Citron
  • 1 Orange

Etape 3 /7

Prélevez le jus d’orange et le jus du citron séparément.

  • 1 Citron
  • 1 Orange

Etape 4 /7

Mettez l’huile végétale à chauffer dans la poêle. Saisissez rapidement les côtes d’agneau jusqu’à avoir une belle coloration et une cuisson rosée.

  • 1filet Huile végétale
  • 8 Côtes d’agneau

Etape 5 /7

Salez et poivrez. Relevez avec du jus de citron. Débarrassez dans le plat de service. Couvrez de papier aluminium pour garder au chaud.

  • Sel, poivre
  • 1 Citron

Etape 6 /7

Déglacez les sucs avec le jus d’orange. Réduisez de moitié et versez sur les côtes d’agneau.

  • 1 Orange
  • 8 Côtes d’agneau

Etape 7 /7

Répartissez la gremolata sur les côtes et servez avec la salade de tomate.