Côtelettes d'agneau marinées aux épices italiennes
- Temps Total 1h 23min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Baies de genièvre
4 Grains de poivre blanc
1 Oignon nouveau
1 gousse D’ail hachées
2 càs De vin blanc
6 càs D’huile d’olive
0.5 zeste De citron
1 càc De mélange d’épices italiennes
8 Côtelettes d’agneau (600 g)
Sel
Préparation
Etape 1 /3
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou du fond d’une casserole, concassez les baies de genièvre et le poivre. Placez-les dans un grand récipient. Coupez l’oignon nouveau en fines tranches puis ajoutez-le dans le récipient avec l’ail haché. Ajoutez le vin blanc, l’huile d’olive, le zeste de citron et le mélange d’épices italiennes. Mélangez puis ajoutez les côtelettes d’agneau en prenant soin de bien les imbiber de marinade. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Etape 2 /3
Ouvrez votre OptiGrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, déposez les côtelettes d’agneau puis laissez cuire 4 min sur chaque face. Répartissez bien les côtelettes sur les deux plaques grill pour permettre une meilleure coloration.
Etape 3 /3
Dès que les côtelettes sont cuites, dressez sur des assiettes et dégustez aussitôt.