Côtelettes d'agneau et carottes confites
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 càs Huile d’olive
1 càs Thym séché
2 càc Ail en poudre
Sel, poivre
16 Côtelettes d’agneau
800 g Petites carottes fanes (environ 2 bottes)
4 gousse Ail
1 càs Miel
50 g Beurre
15 cl Eau
1 càc Sel
1 bouquet Thym frais
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /4
Mélangez l’huile d’olive avec le thym, l’ail, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les côtelettes d’agneau. Laissez reposer le temps de préparer le reste.
Etape 2 /4
Gardez 2 cm de fanes et épluchez les carottes. Coupez-les en 2 dans la longueur selon leur taille puis rangez-les dans l’accessoire four. Epluchez et hachez les gousses d’ail, ajoutez-les aux carottes avec le miel, le beurre coupé en dés, l’eau, le sel et le thym frais. Couvrez avec le couvercle.
Etape 3 /4
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez la moitié des côtelettes d’agneau sur la plaque grill et laissez cuire 10 à 12 min. en les retournant à mi-cuisson. Procédez de même avec le reste des côtelettes. Mélangez de temps en temps les carottes en cours de cuisson.
Etape 4 /4
Servez les côtelettes avec les carottes rôties.