Byriani de poulet
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Concombre
1 Tomate
2 Yaourt à la grecque
Sel, poivre
3 càs Huile de tournesol
4 Cuisse de poulet
1 Oignon haché
2 gousse Ail haché
1 càs Garam masala
1 càs Curry indien
10 cl Coulis de tomate
0.5 Piment vert
2 feuille Laurier
1 l Bouillon de légumes
300 g Riz basmati
100 g Raisin sec
Sel
Menthe et coriandre
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Faites chauffer une grande casserole de 20 cm de diamètre à feu moyen avec l’huile. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter les ingrédients.
Etape 2 /8
Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les colorer de chaque côté. Ajoutez les oignons et l'ail et faites revenir pendant une minute. Ajoutez toutes les épices et faites revenir encore une minute jusqu'à ce que les épices libèrent tous leurs arômes.
Etape 3 /8
Ajoutez le coulis de tomate, le piment, le laurier et le bouillon de légumes.
Etape 4 /8
Laissez cuire environ 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet devienne très tendre.
Etape 5 /8
Rincez le riz basmati et ajoutez-le avec les raisins dans la casserole pour qu'il s'imprègne des saveurs.
Etape 6 /8
Couvrez et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et le poulet bien cuit. Remuez de temps en temps pour empêcher le riz de coller.
Etape 7 /8
Préparez la sauce raïta en mélangeant les dés de concombre et de tomate avec les yaourts et une pincée de sel.
Etape 8 /8
Servez votre biryani avec de la coriandre et de la menthe, accompagné de votre sauce raïta.