Burger de poisson, mayo spicy by Cyril Lignac
Tefal
Recette de Tefal

Burger de poisson, mayo spicy by Cyril Lignac

ratings.0

-/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 pains burger

  • 4 g chacun

  • 40 g de farine

  • 2 blancs d’œufs

  • 50 g de chapelure

  • 2 avocats

  • 4 feuille de salade au choix

  • 2 oignons nouveaux épluchés

  • 1 morceau de cheddar vintage

  • 25 g de beurre demi-sel

  • Huile d’olive

  • Sel fin et poivre du moulin

  • 1 cuil. à soupe de mayonnaise

  • 1 cuil. à café de tabasco

  • 1 cuil. à café de sauce soja

  • 1 cuil. à café de miel

  • 0.5 citron jaune non traité

Préparation

Etape 1 /7

Mélanger dans un bol la mayonnaise avec le reste des ingrédients. Réserver. Couper les buns en deux dans la largeur.

  • 1 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil. à café de tabasco
  • 1 cuil. à café de sauce soja
  • 1 cuil. à café de miel
  • 0.5 citron jaune non traité

Etape 2 /7

Dans trois assiettes creuses, verser la farine, les blancs d’œufs, puis la chapelure. Assaisonner les pavés de poisson avec du sel fin, puis passer-les en premier dans la farine, tapoter-les pour retirer l’excédent, ensuite dans les blancs d’œufs, et enfin dans la chapelure. Déposer les pavés panés dans une assiette au frais le temps de préparer la garniture.

  • 4g chacun
  • 40g de farine
  • 2 blancs d’œufs
  • 50g de chapelure
  • Sel fin et poivre du moulin

Etape 3 /7

Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, éplucher à la main les moitiés d’avocat et couper-les en tranches fines, puis appuyer légèrement pour les aplatir.

  • 2 avocats

Etape 4 /7

Couper la salade en lanières de 1 cm de large. Réserver-les séparément.

  • 4feuille de salade au choix

Etape 5 /7

Faites chauffer la poêle, avec un trait d’huile d’olive, puis ajouter un morceau de beurre, laissez-le mousser et légèrement colorer, ajouter le poisson et laisser dorer à feu moyen pendant 3 minutes, puis retourner le poisson et continuer la cuisson 3 autres minutes à feu moyen.

  • 25g de beurre demi-sel
  • Huile d’olive

Etape 6 /7

Dans l’autre poêle en même temps, déposer uniquement du beurre et laisser mousser sans trop de coloration, déposer les buns côté mie et laisser-les dorer. Quand ils sont bien dorés, retirer-les et déposer-les dans un plat.

  • 4 pains burger
  • 25g de beurre demi-sel

Etape 7 /7

Sur le fond des buns, étaler 1 cuillerée de sauce, déposer un peu de salade, et déposer un demi-avocat, par-dessus le poisson pané, 1 cuillerée de sauce, de la salade et des oignons, du cheddar râpé et déposer le chapeau.

  • 2 oignons nouveaux épluchés
  • 1morceau de cheddar vintage