Burger de poisson, mayo spicy by Cyril Lignac
- Temps Total 26min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 pains burger
4 g chacun
40 g de farine
2 blancs d’œufs
50 g de chapelure
2 avocats
4 feuille de salade au choix
2 oignons nouveaux épluchés
1 morceau de cheddar vintage
25 g de beurre demi-sel
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à café de tabasco
1 cuil. à café de sauce soja
1 cuil. à café de miel
0.5 citron jaune non traité
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger dans un bol la mayonnaise avec le reste des ingrédients. Réserver. Couper les buns en deux dans la largeur.
1 cuil. à soupe de mayonnaise 1 cuil. à café de tabasco 1 cuil. à café de sauce soja 1 cuil. à café de miel 0.5 citron jaune non traité
Etape 2 /7
Dans trois assiettes creuses, verser la farine, les blancs d’œufs, puis la chapelure. Assaisonner les pavés de poisson avec du sel fin, puis passer-les en premier dans la farine, tapoter-les pour retirer l’excédent, ensuite dans les blancs d’œufs, et enfin dans la chapelure. Déposer les pavés panés dans une assiette au frais le temps de préparer la garniture.
4g chacun 40g de farine 2 blancs d’œufs 50g de chapelure Sel fin et poivre du moulin
Etape 3 /7
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, éplucher à la main les moitiés d’avocat et couper-les en tranches fines, puis appuyer légèrement pour les aplatir.
2 avocats
Etape 4 /7
Couper la salade en lanières de 1 cm de large. Réserver-les séparément.
4feuille de salade au choix
Etape 5 /7
Faites chauffer la poêle, avec un trait d’huile d’olive, puis ajouter un morceau de beurre, laissez-le mousser et légèrement colorer, ajouter le poisson et laisser dorer à feu moyen pendant 3 minutes, puis retourner le poisson et continuer la cuisson 3 autres minutes à feu moyen.
25g de beurre demi-sel Huile d’olive
Etape 6 /7
Dans l’autre poêle en même temps, déposer uniquement du beurre et laisser mousser sans trop de coloration, déposer les buns côté mie et laisser-les dorer. Quand ils sont bien dorés, retirer-les et déposer-les dans un plat.
4 pains burger 25g de beurre demi-sel
Etape 7 /7
Sur le fond des buns, étaler 1 cuillerée de sauce, déposer un peu de salade, et déposer un demi-avocat, par-dessus le poisson pané, 1 cuillerée de sauce, de la salade et des oignons, du cheddar râpé et déposer le chapeau.
2 oignons nouveaux épluchés 1morceau de cheddar vintage