Burger de poisson avec frites de patates douces
- Temps Total 50min
- 25min
Préparation - 15min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Patates douces
2 càs Huile d'olive
1 càs Fécule de pommes de terre
3 càs Ciboulette fraîche
100 g Pousses d'épinards
4 Œufs durs
4 g Filets de cabillaud
Sel
3 càs Mayonnaise
3 càs Crème fraîche
1 càs Jus de cornichon
Poivre
50 g Farine
2 Œufs
50 g Chapelure
50 g Chapelure Panko
4 etits pains burger complets
4 càs de ketchup
8 Cornichons
4 càc Câpres en saumure
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez votre four à 200 °C. Pelez les patates douces. Coupez-les en frites de 5 mm d’épaisseur. Laissez tremper vos frites dans de l'eau froide pendant 10 min. Egouttez, et essuyez-les avec un linge propre.
400g Patates douces
Etape 2 /9
Placez les frites dans un saladier. Arrosez-les d'huile d'olive et enrobez-les de fécule de pommes de terre. Mélangez bien.
400g Patates douces 2càs Huile d'olive 1càs Fécule de pommes de terre
Etape 3 /9
Etalez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 30 min. Remuez à la mi-cuisson.
Etape 4 /9
Lavez et ciselez la ciboulette finement. Rincez et séchez les pousses d’épinards. Coupez les œufs durs en tranches. Lavez les filets de poisson et séchez-les. Retirez les arêtes si nécessaire et salez-les légèrement.
3càs Ciboulette fraîche 100g Pousses d'épinards 4 Œufs durs 4g Filets de cabillaud Sel
Etape 5 /9
Mélangez la mayonnaise, la crème, la ciboulette et le jus de cornichon jusqu'à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez. Placez les épinards dans le mélange.
3càs Ciboulette fraîche 100g Pousses d'épinards Sel 3càs Mayonnaise 3càs Crème fraîche 1càs Jus de cornichon Poivre
Etape 6 /9
Préparez 3 assiettes creuses. Dans la première, mettez la farine. Battez les œufs dans la deuxième. Dans la troisième, versez les chapelures. Passez les filets de poisson d'abord dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
4g Filets de cabillaud 50g Farine 2 Œufs 50g Chapelure 50g Chapelure Panko
Etape 7 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d’huile. Faites revenir les poissons panés des 2 côtés entre 10 et 15 min.
2càs Huile d'olive
Etape 8 /9
Coupez les petits pains burger en deux et toastez-les. Etalez 1 càs de ketchup sur chacune des moitiés inférieures des petits pains. Ajoutez des épinards, 2 tranches de cornichons, 1 filet de poisson, 1 cuillère de câpres et les tranches d'œuf. Tartinez la moitié supérieure du pain avec de la sauce à la mayonnaise et placez-la dessus.
4 etits pains burger complets 4càs de ketchup 8 Cornichons 4càc Câpres en saumure
Etape 9 /9
Servez le burger avec les frites et le reste de sauce à la mayonnaise.