undefined
undefined
Recette de Tefal

Burger à la crème de parmesan et confit d'oignons

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 steak

  • 1 oignon

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe d'eau

  • 2 cuillère à café de vinaigre balsamique

  • 50 g de parmesan

  • 10 cl de crème fraîche

  • 4 burger bun

  • 1 cuillère à café d'herbe de provence

  • 8 feuille de laitue

  • 2 cuillère à soupe de moutarde

  • 2 cuillère à café de miel

Préparation

Etape 1/10

Dans un bol, mélangez la moutarde et le miel. Si vous avez du mal à les mélanger, rajoutez un peu d'eau. Si vous avez de la moutarde américaine au miel, vous pouvez sauter cette étape.

Etape 2/10

Épluchez et émincez les oignons.

Etape 3/10

Astuce : vous pouvez préparer d'avantage d'oignons confits et les garder pour d'autres repas : sur un steack, sur des tartines, etc. Ils se congèlent très bien.

Etape 4/10

Faites chauffer une poêle avec une cuillere a soupe d'huile d'olive, puis mettez-y les oignons à cuire à feu vif en veillant à ce qu'ils n'accrochent pas. Si c'est le cas, ajoutez un peu d'eau. Salez et poivrez.

Etape 5/10

Une fois blanchis, ajoutez aux oignons le vinaigre balsamique et les herbes de provence et laissez cuire encore 10 min à feu doux.

Etape 6/10

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le parmesan à feu moyen pendant 5 min. Salez et poivrez. La crème doit avoir réduit et former une crème épaisse. Maintenez au chaud.

Etape 7/10

Faites griller vos pains à burger au grille pain ou au four sur grill à 210° pendant 3 min.

Etape 8/10

Dans une poêle, faites chauffer du beurre ou de l'huile et faites cuire vos steacks hachés selon la cuisson désiré: 6 minutes pour un steack saignant et 8 à 9 minutes pour un steak à point, en retournant à mi-cuisson.

Etape 9/10

Montez le burger : sur chaque tranche, étalez le mélange miel-moutarde, placez la tranche du bas dans l'assiette, déposez-y un steak, salez, poivrez, puis déposez la crème de parmesan, une tranche de laitue, les oignons confit et refermez avec le pain du dessus.

Etape 10/10

Dégustez aussitôt.