Brownies
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g
125 g
3 pièce
150 g
1 sachet
60 g
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etape 2 /15
Poser un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 3 /15
Concasser le chocolat dans le saladier.
Etape 4 /15
Ajouter le beurre.
Etape 5 /15
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro-ondes). Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 6 /15
Placer de nouveau un saladier (ou le bol de votre robot) sur la balance.
Etape 7 /15
Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.
Etape 8 /15
Ajouter le sucre.
Etape 9 /15
Ajouter également le sucre vanillé puis battre à l'aide d'un fouet (ou de votre robot) le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Etape 10 /15
Ajouter la préparation au mélange beurre-chocolat. Mélanger.
Etape 11 /15
Placer le saladier une nouvelle fois sur la balance.
Etape 12 /15
Incorporer la farine.
Etape 13 /15
Commentaire du chef : Variez les plaisirs en ajoutant des noix, des amandes grillées, des cacahuètes ou encore des noix de pécan.
Etape 14 /15
Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé, puis enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th 6).
Etape 15 /15
Vérifier la cuisson. Le gâteau ne doit pas trop cuire et rester fondant à l'intérieur. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.