Brownies-Cookies
Recette de Linegeo

Brownies-Cookies

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 230 g Chocolat noir pâtissier

  • 30 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 1 càc Extrait de vanille liquide

  • 175 g Sucre en poudre

  • 40 g Farine

  • 1 càc Levure chimique

  • 100 g Pépites de chocolat noir

Accessoires

  • Moule rond
    Moule rond
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le beurre et le chocolat pâtissier en morceaux

  • 230g Chocolat noir pâtissier
  • 30g Beurre
  • Moule rond

Etape 2 /7

Dans un saladier mélanger le sucre, les œufs et l extrait de vanille. Fouetter pour faire blanchir le mélange. Il doit être légèrement mousseux.

  • 2 Oeufs
  • 1càc Extrait de vanille liquide
  • 175g Sucre en poudre

Etape 3 /7

Verser le mélange chocolat beurre fondu dans le saladier. Mélanger pour obtenir une pâte homogène

  • 230g Chocolat noir pâtissier
  • 30g Beurre
  • 2 Oeufs
  • 1càc Extrait de vanille liquide
  • 175g Sucre en poudre

Etape 4 /7

Ajouter progressivement la levure ainsi que la farine en tamisant

  • 40g Farine
  • 1càc Levure chimique

Etape 5 /7

Incorporer les pépites de chocolat

  • 100g Pépites de chocolat noir

Etape 6 /7

A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules que vous déposez sur une feuille de papier cuisson préalablement posée dans le moule rectangulaire. J'ai fais 4 brownies-cookies par fournée (recette pour 10).

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Attendre environ 10min que les brownies-cookies refroissent, ils vont ainsi durcir. Vous pourrez les decoller plus facilement a l'aide d une spatule avant de les déposer sur une grille à pâtisserie. Pour la seconde fournée, vous pouvez réduire le temps de cuisson de 2min

  • Moule antiadhésif Cake Factory