undefined
Recette de -

Brookie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • Pâte à brownie

  • 150 g de farine

  • 100 g de sucre

  • 140 g de beurre

  • 4 œufs

  • 205 g de chocolat 75%

  • 1 pincée de fleur de sel ( facultatif )

  • Pâte à cookie

  • 165 g de farine

  • 125 g de sucre complet

  • 1 œuf

  • 125 g de beurre

  • 1 càc de levure

  • 100 g de pépites de chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Pour la préparation du brownie, faire fondre le beurre et le chocolat (au bain-marie de préférence), puis laissez refroidir.

  • 140g de beurre
  • 205g de chocolat 75%

Etape 2/6

Dans un saladier, faites blanchir les œufs et le sucre.

  • 100g de sucre
  • 4 œufs

Etape 3/6

Ajoutez au mélange le chocolat et le beurre fondue, puis, terminez par la farine et la fleur de sel.

  • 150g de farine
  • 1pincée de fleur de sel ( facultatif )

Etape 4/6

Pour la préparation du cookie, fouettez le beurre fondu avec le sucre complet et ajoutez l’œuf. Mélangez le tout.

  • 125g de sucre complet
  • 1 œuf
  • 125g de beurre

Etape 5/6

Terminez par la farine, la levure et les pépites de chocolat.

  • 165g de farine
  • 1càc de levure
  • 100g de pépites de chocolat

Etape 6/6

Verser d’abord votre brownie dans le plat et ajouter au dessus la pâte à cookie à l’aide d’une petite cuillère.

  • Pâte à brownie
  • Pâte à cookie
  • Moule antiadhésif Cake Factory