Brookie
- Temps Total 1h 45min
- 40min
Préparation - 1h
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
1 fournée
Pâte à brownie
150 g de farine
100 g de sucre
140 g de beurre
4 œufs
205 g de chocolat 75%
1 pincée de fleur de sel ( facultatif )
Pâte à cookie
165 g de farine
125 g de sucre complet
1 œuf
125 g de beurre
1 càc de levure
100 g de pépites de chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Pour la préparation du brownie, faire fondre le beurre et le chocolat (au bain-marie de préférence), puis laissez refroidir.
140g de beurre 205g de chocolat 75%
Etape 2 /6
Dans un saladier, faites blanchir les œufs et le sucre.
100g de sucre 4 œufs
Etape 3 /6
Ajoutez au mélange le chocolat et le beurre fondue, puis, terminez par la farine et la fleur de sel.
150g de farine 1pincée de fleur de sel ( facultatif )
Etape 4 /6
Pour la préparation du cookie, fouettez le beurre fondu avec le sucre complet et ajoutez l’œuf. Mélangez le tout.
125g de sucre complet 1 œuf 125g de beurre
Etape 5 /6
Terminez par la farine, la levure et les pépites de chocolat.
165g de farine 1càc de levure 100g de pépites de chocolat
Etape 6 /6
Verser d’abord votre brownie dans le plat et ajouter au dessus la pâte à cookie à l’aide d’une petite cuillère.
Pâte à brownie Pâte à cookie
Moule antiadhésif Cake Factory