Brochettes de saucisses aux légumes
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 càs Huile de sésame
2 càs Huile neutre
5 càs Sauce soja
1 càs Miel
1 càs Thym séché
1 càc Oignons en poudre
1 Courgette
1 Poivron rouge
2 Épis de maïs cuits
600 g Saucisses italiennes
Huile neutre
Sésame
Préparation
Etape 1 /7
Dans un plat creux, versez l'huile de sésame, l'huile neutre, la sauce soja, le miel, le thym et les oignons en poudre. Mélangez.
Etape 2 /7
Lavez et séchez la courgette et le poivron. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm. Coupez le poivron en deux pour l'épépiner. Coupez-le ensuite en gros carrés de 2 cm x 2 cm.
Etape 3 /7
Coupez les épis de maïs en rondelles de 2 cm. Découpez les saucisses en tronçons de 3 cm d'épaisseur.
Etape 4 /7
Piquez les légumes et les tronçons de saucisses sur les piques à brochettes, en les alternant : rondelle de maïs, rondelle de courgette, carré de poivron et saucisse fumée. Réalisez au moins 8 brochettes.
Etape 5 /7
Badigeonnez les brochettes avec la marinade, ajoutez le reste de marinade et laissez mariner 30 min en remuant de temps en temps.
Etape 6 /7
Ouvrez l'OptiGrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les brochettes sur la plaque grill et laissez cuire 10 à 15 min en les retournant régulièrement. Versez un peu de marinade sur les brochettes de temps en temps.
Etape 7 /7
Saupoudrez de graines de sésame toastées et servez aussitôt.