Brochettes de poulet au satay
Tefal
Recette de Tefal

Brochettes de poulet au satay

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 filet Volaille

  • 1 Citron vert

  • 2 gousse Ail

  • 2 càs Sauce soja

  • 1 càs Sucre

  • 1 càc Cumin en poudre

  • 1 càc Gingembre en poudre

  • 1 càs Epices saté

  • 8 Brochettes de bois

  • 2 càs Huile végétale

  • 15 cl Lait de coco

  • 1 càs Beurre de cacahuète

  • 1 Pâte de piment rouge

  • 1 cubes Bouillon de volaille

  • 15 cl Eau

  • Sel, poivre

  • 1 càs Coriandre fraîche

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Coupez la volaille en gros cubes. Pressez le jus du citron vert. Pelez et émincez l’ail. Faites mariner les brochettes de volaille dans la sauce soja, le jus de citron, l'ail, le sucre, le cumin, le gingembre en poudre et les épices saté durant 30 min.

  • 4filet Volaille
  • 1 Citron vert
  • 2gousse Ail
  • 2càs Sauce soja
  • 1càs Sucre
  • 1càc Cumin en poudre
  • 1càc Gingembre en poudre
  • 1càs Epices saté

Etape 2 /7

Formez 2 brochettes par personne.

  • 8 Brochettes de bois

Etape 3 /7

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile végétale. Colorez les brochettes sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur caramel. Retirez.

  • 2càs Huile végétale

Etape 4 /7

Versez dans la poêle le lait de coco, le beurre de cacahuète, la pâte de piment, le jus de marinade, le cube de bouillon émietté et l'eau.

  • 15cl Lait de coco
  • 1càs Beurre de cacahuète
  • 1 Pâte de piment rouge
  • 1cubes Bouillon de volaille
  • 15cl Eau
  • Sel, poivre

Etape 5 /7

Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène. Maintenez une légère ébullition. Salez et poivrez.

  • Sel, poivre

Etape 6 /7

Remettez les brochettes. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la volaille soit cuite à cœur.

Etape 7 /7

Rincez et hachez la coriandre. Ajoutez-la à la poêle et servez.

  • 1càs Coriandre fraîche