Brochettes de poulet au satay
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 filet Volaille
1 Citron vert
2 gousse Ail
2 càs Sauce soja
1 càs Sucre
1 càc Cumin en poudre
1 càc Gingembre en poudre
1 càs Epices saté
8 Brochettes de bois
2 càs Huile végétale
15 cl Lait de coco
1 càs Beurre de cacahuète
1 Pâte de piment rouge
1 cubes Bouillon de volaille
15 cl Eau
Sel, poivre
1 càs Coriandre fraîche
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Coupez la volaille en gros cubes. Pressez le jus du citron vert. Pelez et émincez l’ail. Faites mariner les brochettes de volaille dans la sauce soja, le jus de citron, l'ail, le sucre, le cumin, le gingembre en poudre et les épices saté durant 30 min.
4filet Volaille 1 Citron vert 2gousse Ail 2càs Sauce soja 1càs Sucre 1càc Cumin en poudre 1càc Gingembre en poudre 1càs Epices saté
Etape 2 /7
Formez 2 brochettes par personne.
8 Brochettes de bois
Etape 3 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile végétale. Colorez les brochettes sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur caramel. Retirez.
2càs Huile végétale
Etape 4 /7
Versez dans la poêle le lait de coco, le beurre de cacahuète, la pâte de piment, le jus de marinade, le cube de bouillon émietté et l'eau.
15cl Lait de coco 1càs Beurre de cacahuète 1 Pâte de piment rouge 1cubes Bouillon de volaille 15cl Eau Sel, poivre
Etape 5 /7
Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène. Maintenez une légère ébullition. Salez et poivrez.
Sel, poivre
Etape 6 /7
Remettez les brochettes. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la volaille soit cuite à cœur.
Etape 7 /7
Rincez et hachez la coriandre. Ajoutez-la à la poêle et servez.
1càs Coriandre fraîche