Briochettes façon Doo wap - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de minaa47

Briochettes façon Doo wap

ratings.4.1

4.1/5 -

  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g farine

  • 113 g lait

  • 1 sachet sachet levure boulangère

  • 1 oeuf

  • 40 g beurre

  • 1 1/2 cueillère à café de sel

  • Pépites de chocolat

  • Nutella

  • 50 g sucre

  • 1 sachet sachet de sucre vanillé

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Dans le Companion, mettre le lait, la levure et le sachet de sucre vanillé programme manuel Vitesse 4 - 35°c - 3min. Une fois terminée, laisser reposer 8 min. A adapter en fonction de votre robot bien sûr !

  • 113g lait
  • 1sachet sachet levure boulangère
  • 1sachet sachet de sucre vanillé

Etape 2 /6

Une fois le repos passé, ajouter le sucre, l’œuf battu et la farine. lancer le prog P1 sans l'étuve (le pétrissage de la pâte se fait pendant 2m30)

  • 250g farine
  • 1 oeuf
  • 50g sucre

Etape 3 /6

Ajouter le beurre mou en dés et le sel. Relancer encore une fois le programme P1 en faisant une ou deux pauses pour remettre la pâte au centre du bol.

  • 40g beurre
  • 1 1/2 cueillère à café de sel

Etape 4 /6

1ère poussée : une fois le programme p1 terminée, ceci se met automatiquement en levée pendant 45 minutes.

Etape 5 /6

Une fois la levée terminée, dégazer la pâte. Façonner des petites boules d'environ 60 grammes et mettre une cuillère à café de nuella au centre er refaçonner la boule. Piquer dessus les pépites de chocolat (les enfoncer au mieux pour éviter qu'elle sorte une fois la deuxième poussée terminée).

  • Pépites de chocolat
  • Nutella

Etape 6 /6

Pour la 2ème poussée, placer 4 boules bien espacés sur du papier sulfurisé dans le moule antidhésif du cake Factory et laisser pousser pendant 30 à 45 minutes en fermant le couvercle. Dorer ensuite, à votre convenance lait ou œuf ou mélange des deux. Enfourner Programme Manuel 180°c pendant 30 min.

  • Moule antiadhésif Cake Factory