Briochettes façon Doo wap
- Temps Total 2h 50min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h 20min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
250 g farine
113 g lait
1 sachet sachet levure boulangère
1 oeuf
40 g beurre
1 1/2 cueillère à café de sel
Pépites de chocolat
Nutella
50 g sucre
1 sachet sachet de sucre vanillé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans le Companion, mettre le lait, la levure et le sachet de sucre vanillé programme manuel Vitesse 4 - 35°c - 3min. Une fois terminée, laisser reposer 8 min. A adapter en fonction de votre robot bien sûr !
Etape 2 /6
Une fois le repos passé, ajouter le sucre, l’œuf battu et la farine. lancer le prog P1 sans l'étuve (le pétrissage de la pâte se fait pendant 2m30)
Etape 3 /6
Ajouter le beurre mou en dés et le sel. Relancer encore une fois le programme P1 en faisant une ou deux pauses pour remettre la pâte au centre du bol.
Etape 4 /6
1ère poussée : une fois le programme p1 terminée, ceci se met automatiquement en levée pendant 45 minutes.
Etape 5 /6
Une fois la levée terminée, dégazer la pâte. Façonner des petites boules d'environ 60 grammes et mettre une cuillère à café de nuella au centre er refaçonner la boule. Piquer dessus les pépites de chocolat (les enfoncer au mieux pour éviter qu'elle sorte une fois la deuxième poussée terminée).
Etape 6 /6
Pour la 2ème poussée, placer 4 boules bien espacés sur du papier sulfurisé dans le moule antidhésif du cake Factory et laisser pousser pendant 30 à 45 minutes en fermant le couvercle. Dorer ensuite, à votre convenance lait ou œuf ou mélange des deux. Enfourner Programme Manuel 180°c pendant 30 min.