Brioches fourrées au chocolat au lait
Tefal
Recette de Tefal

Brioches fourrées au chocolat au lait

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 5h 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    5h

Ingrédients

3 fournées

  • 375 g Farine

  • 18 g Levure fraîche boulangère

  • 30 g Sucre

  • 6 g Sel

  • 270 g Œuf

  • 180 g Beurre à température ambiante

  • 300 g Chocolat au lait

  • 270 g Crème liquide

Préparation

Etape 1 /4

RÉALISER LA GANACHE : Placer le chocolat en morceaux dans le moule du Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Sortir le moule et ajouter la crème. Bien mélanger et placer la ganache dans un bol. Filmer au contact et placer la ganache au frais le temps de faire la brioche.

  • 300g Chocolat au lait
  • 270g Crème liquide

Etape 2 /4

RÉALISER LA PÂTE À BRIOCHE : Mettre la farine dans un récipient avec le sucre et la levure fraîche émiettée. Ajouter ensuite les œufs puis le sel (en prenant garde à ce que le sel ne rentre pas en contact avec la levure). Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. La pâte doit se décoller facilement du récipient. Enfin, ajouter le beurre ramolli. Recouvrir la pâte d'un torchon et laisser-la reposer 1 heure dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume. Pétrir à nouveau 30 secondes la pâte pour faire sortir l'air, la recouvrir à nouveau d'un torchon et mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.

  • 375g Farine
  • 18g Levure fraîche boulangère
  • 30g Sucre
  • 6g Sel
  • 270g Œuf
  • 180g Beurre à température ambiante

Etape 3 /4

Après ce 2ème repos, la pâte à brioche est prête à être utilisée : former 6 boules de pâte et placer chaque boule dans les empreintes du moule à muffins et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4 /4

Placer la ganache dans une poche à douille munie d'une douille et garnir les brioches.