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Recette de Virginie88

Brioche

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 5h 3min
  • Préparation
    2h 30min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    2h 15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 200 ml Lait

  • 60 g Sucre en poudre

  • 100 g Oeufs(2 oeufs )

  • 1.5 càc Sel

  • 2 càs Arôme vanille ou fleur oranger (Facultatif )

  • 500 g Farine T45 ou special brioche de Francine

  • 25 g Levure fraîche ou 8g de déshydraté

  • 70 g Beurre

  • 50 g Jaune doeuf

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Dans un saladier ou le bol du robot patissier mettre dans l'ordre : 200ml lait, 6og sucre en poudre, 2 oeufs, arôme de vanille ou fleur d'oranger si vous aimez, 1.5cc sel, 500g farine francine brioche maison ou T45

  • 200ml Lait
  • 60g Sucre en poudre
  • 100g Oeufs(2 oeufs )
  • 1.5càc Sel
  • 2càs Arôme vanille ou fleur oranger (Facultatif )
  • 500g Farine T45 ou special brioche de Francine

Etape 2/6

Petrir vitesse 1 pendant 1 minute ajouter la levure fraîche 25g ou déshydraté directement attention elle ne doit pas être en contact avec le sel petrir 10 minutes à vitesse 2

  • 25g Levure fraîche ou 8g de déshydraté

Etape 3/6

Ajouter ensuite le beurre 70g en pommade et a température ambiante pétrir vitesse 2 pendant 10 minutes la pâte doit se décoller du bol

  • 70g Beurre

Etape 4/6

Retirer le crochet laisser lever la pâte dans le bol sous un torchon propre ou papier cuisson apposé sur la pâte pendant 1h30

Etape 5/6

Au bout de 1h30 la pâte doit avoir doublé de volume la façonner de la façon que l'on souhaite pour ma part dans les moules à muffins j'ai reparti ma pâte en pesant 70g pour que la cuisson soit homogène laisser ensuite reposer 45min la pâte doit gonfler doubler mettre a 30° dans le cake factory

  • Moule à 6 muffins

Etape 6/6

Une fois que la pâte à doublé de volume badigeonner d'un jaune doeuf sucre perle et faire cuire à 180° pendant 18 minutes

  • 50g Jaune doeuf
  • Moule à 6 muffins