Brioche tressée
- Temps Total 3h 20min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 2h 15min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
500 g Farine
200 ml Lait
60 g Sucre en poudre
1.5 càc De sel
2 Oeufs
25 g Levure fraîche
2 càs Fleure d'oranger (facultatif)
70 g De beurre doux tempéré
1 Œuf pour la dorure
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot, mettre les ingrédients dans cet ordre: lait, sucre en poudre, sel, œufs, fleur d'oranger, farine
Etape 2 /9
Commencer à pétrir vitesse 1, au bout d'une minute, rajouter la levure émietté est pétrir vitesse 2 pendant 10 minutes
Etape 3 /9
Au bout de 10 minutes de pétrissage, ajoutez le beurre à température ambiante, pétrir à nouveau vitesse 2 pendant 5 minutes environ. Le beurre doit être bien incorporé
Etape 4 /9
Faire une boule avec la pâte et la remettre dans le saladier et couvrez à l'aide d'un torchon propre. Mettez là dans un endroit chaud. Laissez pousser 1h30
Etape 5 /9
Une fois cette première pousse terminée, fariner légèrement votre plan de travail propre. Y mettre la pâte et la degazer
Etape 6 /9
Divisez la pâte en 2. Divisez le premier morceau en 3 boudins de la même taille. Souder les 3 bouts ensemble et commencer à tresser, sans serrer la pâte va gonfler. Faites pareil avec le 2ème morceau de pâte.
Etape 7 /9
Recouvrir les tresses d'un torchon et la remettre dans un endroit chaud pour 45 minutes
Etape 8 /9
Battre l'œuf entier et en badigeonner les brioches à l'aide d'un pinceau
Etape 9 /9
Mettre la première Brioche dans le plat anti adhésif