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Recette de Tefal

Brioche perdue au caramel beurre salé

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 90 ml de crème fraîche liquide

  • 2 oeuf

  • 4 brioche

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 200 ml de lait

  • 10 g de beurre

  • 30 g de beurre demi-sel

  • 20 g d'eau

  • 160 g de sucre

Préparation

Etape 1/8

Commencez par préparer la sauce au caramel : portez l’eau et 100g de sucre à ébullition sur feu vif. Mélangez le tout avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange caramélise légèrement.

Etape 2/8

Retirez la casserole du feu, puis ajoutez la crème fraîche liquide et le beurre demi-sel. Mélangez bien puis réservez au frais.

Etape 3/8

Battez les oeufs, les 60g de sucre restants, l'extrait de vanille et le lait dans un saladier.

Etape 4/8

Coupez 4 tranches de brioche épaisses.

Etape 5/8

Plongez les tranches de pain brioché dans la préparation obtenue pour les imbiber et placez-les dans une assiette.

Etape 6/8

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les tranches jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape 7/8

Déposez les tranches dans une assiette et nappez-les de la crème au caramel préparée en amont.

Etape 8/8

Saupoudrez quelques amandes effilées pour la décoration et servez tel quel ou avec une boule de glace sur le dessus.