Brioche nuage fourrée au chocolat
Recette de Alex44

Brioche nuage fourrée au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 250 ml Lait tiède

  • 2 càs Levure de boulanger

  • 30 g Sucre

  • 1 càc Sel

  • 375 g Farine

  • 100 g Beurre

  • 16 càc De pâte à tartiner

  • 1 Jaune d'œuf

  • 3 càs Perles de sucre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Verser le lait tiède dans le saladier. Puis incorporer la levure, le sucre et le sel. Mélanger

  • 250ml Lait tiède
  • 2càs Levure de boulanger
  • 30g Sucre
  • 1càc Sel

Etape 2 /7

Y ajouter la farine et mélanger.

  • 375g Farine

Etape 3 /7

Ajouter le beurre ramolli et mélanger.

  • 100g Beurre

Etape 4 /7

Laisser reposer 1h dans un endroit chaud

Etape 5 /7

Fariner votre plan de travail et travailler la pâte pour un faire un joli pâton. Découper 8 boules. Aplatissez chacune d'elle et y ajouter 2 cuillères de pâte à tartiner puis réformer la boule.

  • 16càc De pâte à tartiner

Etape 6 /7

Disposer les boules de pâtes l'une à côté de l'autre dans le plat rectangulaire. Laisser reposer 30 min

Etape 7 /7

A l'aide d'un pinceau dorer la pâte avec le jaune d'œuf. Y disperser les perles de sucre. Enfourner

  • 1 Jaune d'œuf
  • 3càs Perles de sucre
  • Moule antiadhésif Cake Factory