Brioche filante
- Temps Total 4h 10min
- 10min
Préparation - 2h 30min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
250 g Farine
100 ml Lait
40 g Beurre
1 Oeuf
40 g Sucre
5 g Levure seche
1 Jaune d’œuf
Perle de sucre
1 càc Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Tiedir le lait et ajouter le sachet de levure , laisser reposer 10 min
100ml Lait 5g Levure seche
Etape 2 /6
Melanger dans l’ordre : farine sel sucre oeuf lait+levure Petrir a la main ou batteur 5 min
250g Farine 100ml Lait 1 Oeuf 40g Sucre 1càc Sel
Etape 3 /6
Ajouter le beurre pommade , petrir 5 min
40g Beurre
Etape 4 /6
Former une boule et laisser pousser pendant 1h a 40 degrés
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 5 /6
Degazer , former des boules et laisser pousser une deuxieme pendant 30 min a 40 degrés
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /6
A la fin de la 2eme pousse , badigeonner les boules avec le jaine d'œuf , mettre les perles de sucre et cuire 30 minute a 180degres
1 Jaune d’œuf Perle de sucre
Moule antiadhésif Cake Factory