undefined
Recette de Lilie57

Brioche facile

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Farine blanche

  • 1 Sachet de levure du boulanger

  • 3 càs De lait

  • 2 càs D'eau

  • 1 càc Rase de sel

  • 2 càs De sucre

  • 2 Œufs

  • 1 Jaune d'œuf

  • 100 g Beurre mou

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Dans le bol, mélanger la farine et la levure avec cuillère en bois.

  • 250g Farine blanche
  • 1 Sachet de levure du boulanger

Etape 2/8

Ajouter l’eau et le lait tièdes. Pétrir pendant 1mn à la machine.

  • 3càs De lait
  • 2càs D'eau

Etape 3/8

Ajouter le sucre, le sel, les œufs. Pétrir pendant 10mn jusqu’à obtenir une pâte assez homogène.

  • 1càc Rase de sel
  • 2càs De sucre
  • 2 Œufs

Etape 4/8

Ajouter le beurre mou en 3 fois en pétrissant jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé, pendant au minimum 10mn. La pâte doit se détacher du bol.

  • 100g Beurre mou

Etape 5/8

Recouvrir d’un torchon et laisser monter pendant au moins 50mn dans une pièce à environ 25°C.

Etape 6/8

Reprendre la pâte, dégazer pendant 1mn. Découper ensuite en 6 parties égales à déposer dans le moule. Recouvrir du torchon et refaire monter pendant 70mn.

Etape 7/8

Badigeonnez le dessus avec le jaune d’oeuf. A cette étape, possibilité d’ajouter des pépites ou perles de sucre, ou autre.

  • 1 Jaune d'œuf

Etape 8/8

Mettre dans le cake factory et lancer le programme P6, 180° pendant 30mn.

  • Moule antiadhésif Cake Factory