Brioche facile
- Temps Total 2h 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
250 g Farine blanche
1 Sachet de levure du boulanger
3 càs De lait
2 càs D'eau
1 càc Rase de sel
2 càs De sucre
2 Œufs
1 Jaune d'œuf
100 g Beurre mou
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol, mélanger la farine et la levure avec cuillère en bois.
Etape 2 /8
Ajouter l’eau et le lait tièdes. Pétrir pendant 1mn à la machine.
Etape 3 /8
Ajouter le sucre, le sel, les œufs. Pétrir pendant 10mn jusqu’à obtenir une pâte assez homogène.
Etape 4 /8
Ajouter le beurre mou en 3 fois en pétrissant jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé, pendant au minimum 10mn. La pâte doit se détacher du bol.
Etape 5 /8
Recouvrir d’un torchon et laisser monter pendant au moins 50mn dans une pièce à environ 25°C.
Etape 6 /8
Reprendre la pâte, dégazer pendant 1mn. Découper ensuite en 6 parties égales à déposer dans le moule. Recouvrir du torchon et refaire monter pendant 70mn.
Etape 7 /8
Badigeonnez le dessus avec le jaune d’oeuf. A cette étape, possibilité d’ajouter des pépites ou perles de sucre, ou autre.
Etape 8 /8
Mettre dans le cake factory et lancer le programme P6, 180° pendant 30mn.