Brioche façon pain perdu au caramel beurre salé
Tefal
Recette de Tefal

Brioche façon pain perdu au caramel beurre salé

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 90 g Sucre en poudre

  • 10 cl Eau

  • 30 g Beurre salé

  • 3 càs Crème fraîche

  • 10 cl Lait

  • 1 Œuf

  • 4 tranche Brioche

  • 1 càs Huile neutre

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /7

Faites chauffer dans une casserole le sucre et l’eau. Attendez que le caramel brunisse (ne mélangez pas).

  • 90g Sucre en poudre
  • 10cl Eau

Etape 3 /7

Hors du feu, ajoutez le beurre salé. Mélangez et ajoutez la crème fraîche. Laissez refroidir.

  • 30g Beurre salé
  • 3càs Crème fraîche

Etape 4 /7

Dans une assiette, versez le lait. Dans un récipient, battez l’œuf en omelette.

  • 10cl Lait
  • 1 Œuf

Etape 5 /7

Prenez 1 tranche de brioche vieille de quelques jours (épaisse si possible), trempez-la dans le lait puis dans l’œuf battu.

  • 4tranche Brioche

Etape 6 /7

Faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites chauffer l’huile. Placez les tranches de brioches quelques min. sur chaque face pour une tranche croustillante mais tendre à l’intérieur.

  • 1càs Huile neutre

Etape 7 /7

Dressez votre brioche dans une assiette et ajoutez-y le caramel préalablement réchauffé.