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Recette de Doudou’s Factory

Brioche en mini muffin

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  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g Farine

  • 70 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 2 Oeufs

  • 100 g Beurre très mou

  • 1 càs Eau de fleur d’oranger

  • 200 ml Lait

  • 20 g Levure Fraiche

  • 3 càs Sucre perlé

  • 1 Jaune d’œufs ( pour dorer)

  • 2 càs Lait ( pour dorer)

Accessoires

Moule à 12 mini muffins Tefal
Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1/7

- Chauffer le lait afin qu’il soit juste tiède. S’il est trop chauffé laissez le se reposer quelques minutes. - Délayer la levure fraiche du boulanger dans le lait tiède. - Laissez reposer quelques minutes.

  • 200ml Lait
  • 20g Levure Fraiche

Etape 2/7

- Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, et le sel dans le bol du robot. - Ajouter les oeufs, le beurre mou et l’eau de fleur d’oranger. - Ajouter enfin le lait et la levure, et utiliser l’accessoire pétrin pour pétrir pendant 10 minutes à vitesse 2, jusqu’à ce que se forme une boule de pâte homogène et élastique, qui décolle des parois du bol. - Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine. Si elle est trop sèche, ajouter du lait.

  • 500g Farine
  • 70g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 Oeufs
  • 100g Beurre très mou
  • 1càs Eau de fleur d’oranger
  • 200ml Lait
  • 20g Levure Fraiche

Etape 3/7

- Couvrir la pâte et laisser là pousser dans un endroit sans courants d’air pendant 1h30 environ, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

  • 500g Farine
  • 70g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 Oeufs
  • 100g Beurre très mou
  • 1càs Eau de fleur d’oranger
  • 200ml Lait
  • 20g Levure Fraiche

Etape 4/7

- Former des boules de pâte de la taille d’une clémentine. - Les poser dans le moule des mini- muffins puis laisser reposer 1 h à nouveau dans un endroit sans courants d’air.

  • 500g Farine
  • 70g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 Oeufs
  • 100g Beurre très mou
  • 1càs Eau de fleur d’oranger
  • 200ml Lait
  • 20g Levure Fraiche

Etape 5/7

- Mélanger le jaune d’oeuf et le lait dans un petit bol. - Badigeonner ce mélange au pinceau sur chacune des brioches préparées, puis parsemer de quelques grains de sucre perlé.

  • 3càs Sucre perlé
  • 1 Jaune d’œufs ( pour dorer)
  • 2càs Lait ( pour dorer)

Etape 6/7

- Placer le moule à 12 mini muffins. - Utiliser le programme manuel à 180 degrés pendant 20 minutes.

  • Moule à 12 mini muffins Tefal

Etape 7/7

Règalez vous! En tout cas, nous on adore :)