Brioche du matin
Recette de Kiimberleyy

Brioche du matin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 350 g Farine (special brioche de chez Francine)

  • 75 g Beurre mou

  • 60 g Sucre en poudre

  • 180 ml Lait (tiède)

  • 1 pincée De sel

  • 1 Oeuf

  • 1 càs Lait

  • 1 Jaune d'œuf

  • 10 g Levure boulangère fraîche

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /9

Tiédir le lait puis mettre votre levure fraîche dedans attendez 10 minutes.

  • 180ml Lait (tiède)
  • 10g Levure boulangère fraîche

Etape 2 /9

Pendant ce temps, mettre dans un robot de préférence tout les ingrédients donc votre farine, le sucre, la pincée de sel puis l'œuf.. Mélangez.

  • 350g Farine (special brioche de chez Francine)
  • 60g Sucre en poudre
  • 1pincée De sel
  • 1 Oeuf

Etape 3 /9

Ensuite incorporez votre beurre mou petit a petit..

  • 75g Beurre mou

Etape 4 /9

Enfin versez la préparation de lait avec levure dans votre précédente préparation et mélanger un moment jusqu'à avoir une pâte homogène. Elle ne doit pas coller au bord du bol si c'est le cas rajouter un tout petit peu de farine !

Etape 5 /9

Recouvrir d'un linge propre et laisser lever 1h30 voir 2h pour de meilleurs résultats dans un endroit chaud.

Etape 6 /9

Degazez votre pâte, la travailler en formant 6 boules de même poids.

Etape 7 /9

Mettre vos boules dans votre cake factory. Et laisser pousser en p6- manuel pour 1h à 40°C. Elle va encore doubler de volume !

Etape 8 /9

Badigeonnez votre futur brioche avec la càs de lait et le jaune d'œuf.

  • 1càs Lait
  • 1 Jaune d'œuf

Etape 9 /9

Place a votre cuisson ! P6-manuel 30 minutes suffise a 180°C Bon déjeuner !

  • Moule antiadhésif Cake Factory