undefined
Recette de Mame

Brioche de grand-mère

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 500 g De farine

  • 4 Œufs

  • 70 g De beurre fondue

  • 150 ml De lait

  • 59 g De sucrer

  • 20 g Levure de boulanger fraîche

  • 3 càs De lait

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/3

Pour commencer, diluer les 20 g de levure avec les 3 cuillères à soupe de lait.

  • 20g Levure de boulanger fraîche
  • 3càs De lait

Etape 2/3

Mélangez tous les ingrédients, plus la levure, au batteur.

  • 500g De farine
  • 4 Œufs
  • 70g De beurre fondue
  • 150ml De lait
  • 59g De sucrer
  • 20g Levure de boulanger fraîche
  • 3càs De lait

Etape 3/3

Dispatcher la pâte dans les petits moules à moitié plein. Laisser monter la pâte à température ambiante, pendant 1h30. Quand la pâte est bien monté, vous pouvez le mettre au CF.

  • 500g De farine
  • 4 Œufs
  • 70g De beurre fondue
  • 150ml De lait
  • 59g De sucrer
  • 20g Levure de boulanger fraîche
  • 3càs De lait
  • Moule à 6 mini cakes