Brioche crousti-moelleuse - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de FofanaFamily

Brioche crousti-moelleuse

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 10 g Levure boulangère

  • 1 càc Sel

  • 5 càs Sucre

  • 200 ml Lait

  • 100 g Beurre

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 1 càs Fleur d’oranger

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Mélanger le lait avec la levure et le sucre. Puis laisser agir 10 minutes.

  • 10g Levure boulangère
  • 5càs Sucre
  • 200ml Lait

Etape 2 /8

Rajouter les oeufs et le sel. Battre énergiquement puis rajouter la fleur d’oranger.

  • 2 Oeufs
  • 1càc Sel
  • 1càs Fleur d’oranger

Etape 3 /8

Verser d’un coup la farine et petrir 10 minutes à la main.

  • 500g Farine

Etape 4 /8

Rajouter le beurre ramolli. A ce stade la pâte est un peu collante.

  • 100g Beurre

Etape 5 /8

Placer la pâte dans un bol en couvrant avec un torchon. Laisser pousser 1h dans un endroit chaud.

Etape 6 /8

Dégazer la pâte puis placer là encore dans un endroit chaud tout en couvrant pendant 30 minutes.

Etape 7 /8

Former les boules et placer les dans le moule puis dans l’appareil. Laisser pousser encore 30 minutes avant de passer la dorure avec le jaune d’œuf

  • 1 Jaune d’oeuf

Etape 8 /8

Saupoudrer de vos toppings préférés. Puis mettez en marche l’appareil.

  • Moule antiadhésif Cake Factory