Brioche a ma façon
- Temps Total 5h 10min
- 30min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 3h 30min
Repos
Ingrédients
2 fournées
300 ml De lait
2 Oeufs
2 càs De miel
1 càc De sel
2 càs De beurre ou margarine
600 g De farine
8 g De levure sèche
Pépites de chocolat
1 Oeuf
50 cl De lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mettre dans la cuve pour ma part dans la machine à pain tous les ingrédients dans l'ordre le lait les œufs le miel le sucre le sel de beurre la farine et la levure et les pépites de chocolat.
300ml De lait 2 Oeufs 2càs De miel 1càc De sel 2càs De beurre ou margarine 600g De farine 8g De levure sèche Pépites de chocolat
Etape 2 /5
Pétrir dans la machine à pain pendant 30 minutes une fois cette étape laisser la pâte à brioche dans la cuve et laisser pousser pendant 1h30.
300ml De lait 2 Oeufs 2càs De miel 1càc De sel 2càs De beurre ou margarine 600g De farine 8g De levure sèche Pépites de chocolat
Etape 3 /5
Après cette étape de pousse, fariner légèrement votre plan de travail et mettre la pâte pour la dégazer. Diviser cette boule de pâte en deux et former 6 boules plus ou moins égal, pour chaque plat pour ma part j'ai fait 6 boules pour le plat rectangulaire et l'autre moitié de la pâte je l'ai laissé tel quel puis je l'ai mis dans un moule à cake. Laisser pousser pendant une heure dans l'appareil couvercle fermé.
300ml De lait 2 Oeufs 2càs De miel 1càc De sel 2càs De beurre ou margarine 600g De farine 8g De levure sèche Pépites de chocolat
Etape 4 /5
Après une heure de pousse dans l'appareil badigeonner votre brioche avec un œuf et le lait mélangé pour avoir une belle dorure
1 Oeuf 50cl De lait
Etape 5 /5
Cuire pendant 35 minutes à 180 degrés programme P6 laisser refroidir avant de démouler les brioches.
Moule antiadhésif Cake Factory