Brioche a ma façon - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Mimie

Brioche a ma façon

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 5h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    3h 30min

Ingrédients

2 fournées

  • 300 ml De lait

  • 2 Oeufs

  • 2 càs De miel

  • 1 càc De sel

  • 2 càs De beurre ou margarine

  • 600 g De farine

  • 8 g De levure sèche

  • Pépites de chocolat

  • 1 Oeuf

  • 50 cl De lait

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Mettre dans la cuve pour ma part dans la machine à pain tous les ingrédients dans l'ordre le lait les œufs le miel le sucre le sel de beurre la farine et la levure et les pépites de chocolat.

  • 300ml De lait
  • 2 Oeufs
  • 2càs De miel
  • 1càc De sel
  • 2càs De beurre ou margarine
  • 600g De farine
  • 8g De levure sèche
  • Pépites de chocolat

Etape 2 /5

Pétrir dans la machine à pain pendant 30 minutes une fois cette étape laisser la pâte à brioche dans la cuve et laisser pousser pendant 1h30.

  • 300ml De lait
  • 2 Oeufs
  • 2càs De miel
  • 1càc De sel
  • 2càs De beurre ou margarine
  • 600g De farine
  • 8g De levure sèche
  • Pépites de chocolat

Etape 3 /5

Après cette étape de pousse, fariner légèrement votre plan de travail et mettre la pâte pour la dégazer. Diviser cette boule de pâte en deux et former 6 boules plus ou moins égal, pour chaque plat pour ma part j'ai fait 6 boules pour le plat rectangulaire et l'autre moitié de la pâte je l'ai laissé tel quel puis je l'ai mis dans un moule à cake. Laisser pousser pendant une heure dans l'appareil couvercle fermé.

  • 300ml De lait
  • 2 Oeufs
  • 2càs De miel
  • 1càc De sel
  • 2càs De beurre ou margarine
  • 600g De farine
  • 8g De levure sèche
  • Pépites de chocolat

Etape 4 /5

Après une heure de pousse dans l'appareil badigeonner votre brioche avec un œuf et le lait mélangé pour avoir une belle dorure

  • 1 Oeuf
  • 50cl De lait

Etape 5 /5

Cuire pendant 35 minutes à 180 degrés programme P6 laisser refroidir avant de démouler les brioches.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

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