undefined
Recette de Eva

Brioche Nuage

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 40min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 350 g Farine

  • 60 g Sucre

  • 75 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 180 ml Lait

  • 10 g Levure

  • 0.5 càc Sel

  • 1 Jaune oeuf

  • 1 càs Lait

Préparation

Etape 1/6

Mélanger le lait tiède avec la levure. Attendre 10 mn.

  • 180ml Lait
  • 10g Levure

Etape 2/6

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, ajoutez votre mélange levure et lait. Bien mélanger votre pâte, elle colle un peux ajouter de la farine petit à petit. La pâte doit se décoller des parois.

  • 350g Farine
  • 60g Sucre
  • 75g Beurre
  • 1 Oeuf
  • 180ml Lait
  • 10g Levure
  • 0.5càc Sel
  • 1 Jaune oeuf
  • 1càs Lait

Etape 3/6

Laisser lever couvert 1h30 à 2h.

Etape 4/6

Dégazer la pâte, faites la forme que vous souhaitez, disposer dans le plat cake factory.

Etape 5/6

Laisser lever 1h.

Etape 6/6

Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélanger avec 1càs de lait. Mettre à cuire, programme manuel pendant 35 minutes à 180°