undefined
Recette de Yayavivititi272103

Brioche Express

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 400 g Farine

  • 300 ml Lait tiède

  • 12 g Levure boulangère Vahiné pousse rapide

  • 5 g Sel

  • 50 g Beurre mou

  • 2 Œufs

  • 30 g Sucre vanillé

  • 20 g Sucre blanc

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Dans un petit bol allant au micro-onde mettre les 300ml de lait pendant 1min, ajouter la levure et mélanger au fouet puis laisser de côté à température ambiante

  • 300ml Lait tiède
  • 12g Levure boulangère Vahiné pousse rapide

Etape 2/4

Dans un saladier mettre dans l’ordre : La farine, le sel, le sucre vanillé, le sucre et mélanger, ajouter les œufs, le beurre mou puis le précédant mélange (lait et levure) Mélanger le tout avec une spatule en bois ou un fouet

  • 400g Farine
  • 5g Sel
  • 50g Beurre mou
  • 2 Œufs
  • 30g Sucre vanillé
  • 20g Sucre blanc

Etape 3/4

Chemiser de papier sulfurisé le moule antiadhesif du cake factory et mettre de suite la préparation dedans, enfourner en mode Manuel P6 a 80 degrés pour 25min (c’est ce qui va faire pousser votre brioche)

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/4

A la fin des 25min, programmer tout de suite la cuisson : P6 mode manuel a 200 degrés pendant 35min

  • Moule antiadhésif Cake Factory