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Recette de Tinkerbell 77450

Brioche

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 350 g Farine

  • 60 g Sucre

  • 75 g Beurre

  • 180 ml Lait

  • 1 Oeuf

  • 10 g Levure fraîche

  • Sel

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 1 càs Lait

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Tiédir le lait et y mette la levure

  • 180ml Lait
  • 10g Levure fraîche

Etape 2/6

Ajouter au mélange précédent et si possible au robot avec la « feuille », le sucre, la farine, le sel puis l’œuf.

  • 350g Farine
  • 60g Sucre
  • 1 Oeuf
  • Sel

Etape 3/6

Ajouter ensuite le beurre mou petit à petit.

  • 75g Beurre

Etape 4/6

Faire lever la pâte pendant 1h30 à température ambiante recouverte d’un linge.

Etape 5/6

Récupérer la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer la pâte, la travailler un peu à la main et diviser en 6 morceaux. Former de belle boule et placer dans le moule. Faire lever 1h recouvert d’un linge.

Etape 6/6

Mélanger le jaune d’œuf avec la cuillère à soupe de lait. Avec un pinceau, badigeonner la brioche. Vous pouvez ajouter du sucre perlé ou des pépites de chocolats. Passer à la cuisson. P6, 180°, 40 min.

  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1càs Lait
  • Moule antiadhésif Cake Factory