Brioche  à ma façon
Recette de Marion

Brioche à ma façon

ratings.0

-/5

  • Temps Total 4h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 350 g De farine briochée

  • 60 g De sucre

  • 75 g De beurre

  • 180 ml De lait

  • 1 Oeuf

  • 1 Sachet de levure boulangère

  • Sel

  • 1 Jaune d’oeuf

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Tiédir le lait et y mettre la levure

  • 180ml De lait
  • 1 Sachet de levure boulangère

Etape 2 /6

Ajouter au mélange le sucre, la farine, le sel puis l’œuf.

  • 350g De farine briochée
  • 60g De sucre
  • 1 Oeuf
  • Sel

Etape 3 /6

Ensuite ajouter le beurre mou petit à petit.

  • 75g De beurre

Etape 4 /6

Faire lever la pâte pendant 1h30 à température ambiante recouverte d’un linge.

Etape 5 /6

Récupérer la pâte sur le plan de travail fariné. Travailler la pâte avec les mains et diviser en 6 partie et former de jolie boule et placer dans le moule . Faire lever pendant 1h recouvert d’un linge.

Etape 6 /6

Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère et à l’aide d’un pinceau , badigeonnée la brioche. Ajoutez le sucre perlé. Passez à la cuisson. Programme P6 a 180 degré et pendant 40min.

  • 1 Jaune d’oeuf
  • Moule antiadhésif Cake Factory